Poème-France.com

Poeme : Désertion (Part 5)



A Propos

Une suite de poésie racontant une histoire

Désertion (Part 5)

S’éteignent les projecteurs
La représentation est terminée
Le clown à déserté

Dans un fracas d’horreur
Révélant maintes frayeurs
Le miroir sans tain s’est brisé

L’éclat du diamant éteint
Nous errons dans un bien sombre chemin
Tel de pauvres aveugles incertains

Enfermés les éclats de rires
Dans un triste et si funèbre écrin
Il a sans pitié réveillé mon martyre
Et de ses arrêts, aboli mon destin
Margezen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setεɲe lε pʁɔʒεktœʁ
la ʁəpʁezɑ̃tasjɔ̃ ε tεʁmine
lə klɔwn a dezεʁte

dɑ̃z- œ̃ fʁaka dɔʁœʁ
ʁevelɑ̃ mɛ̃tə fʁεjœʁ
lə miʁwaʁ sɑ̃ tɛ̃ sε bʁize

lekla dy djamɑ̃ etɛ̃
nuz- eʁɔ̃ dɑ̃z- œ̃ bjɛ̃ sɔ̃bʁə ʃəmɛ̃
tεl də povʁəz- avøɡləz- ɛ̃sεʁtɛ̃

ɑ̃fεʁme lεz- ekla də ʁiʁə
dɑ̃z- œ̃ tʁistə e si fynεbʁə ekʁɛ̃
il a sɑ̃ pitje ʁevεje mɔ̃ maʁtiʁə
e də sεz- aʁε, abɔli mɔ̃ dεstɛ̃