Poème-France.com

Poeme : L’amitié En 45 Tours



L’amitié En 45 Tours

L’amitié est comme un vinyle, sa longévité peut être aussi intact qu’un disc compact
Mais elle peut être fragile et se rayer, les mots doivent être chantés avec tact
Elle tourne parfois en rond quand chacun n’avance pas dans le même sillon
Si fragile elle peut se briser si bien que le disque ne peut plus lire la chanson
Mais surtout elle peut devenir un collector décrocher un disque d’or
Traverser les années, sans prendre une ride, et atteindre l’âge d’or
Qu’importe le style Blues, Funky Disco ou Rock, ses mots sont plus puissants qu’un laser
Ses refrains si percutants permettent d’affronter tous les tempos, tous les airs
Marie27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje ε kɔmə œ̃ vinilə, sa lɔ̃ʒevite pø εtʁə osi ɛ̃takt kœ̃ disk kɔ̃pakt
mεz- εllə pø εtʁə fʁaʒilə e sə ʁεje, lε mo dwave εtʁə ʃɑ̃tez- avεk takt
εllə tuʁnə paʁfwaz- ɑ̃ ʁɔ̃ kɑ̃ ʃakœ̃ navɑ̃sə pa dɑ̃ lə mεmə sijɔ̃
si fʁaʒilə εllə pø sə bʁize si bjɛ̃ kə lə diskə nə pø plys liʁə la ʃɑ̃sɔ̃
mε syʁtu εllə pø dəvəniʁ œ̃ kɔlεktɔʁ dekʁoʃe œ̃ diskə dɔʁ
tʁavεʁse lεz- ane, sɑ̃ pʁɑ̃dʁə ynə ʁidə, e atɛ̃dʁə laʒə dɔʁ
kɛ̃pɔʁtə lə stilə blɥ, fœ̃ki disko u ʁɔk, sε mo sɔ̃ plys pɥisɑ̃ kœ̃ laze
sε ʁəfʁɛ̃ si pεʁkytɑ̃ pεʁmεte dafʁɔ̃te tus lε tɑ̃po, tus lεz- εʁ