Poème-France.com

Poeme : Écho Au Silence



Écho Au Silence

Douce violence qui ravive les sens,
Un cri dans la nuit, un écho au silence,
Passion délicieuse com ’une évidence,
L’amour est un art quand il n’est pas malchance !

Tendre musique qui transporte mon doux cœur,
Langoureusement vers une autre demeure,
Un envol insolite tout droit vers le bonheur,
Vertige éblouissant, une lumière, une chaleur !

Sombre violence, faite de tendres baisers,
Un plongeon dans le vide, sans jamais s’y noyer,
Une caresse, un regard, qu’on a tant désiré,
Prélude d’un plaisir, sous le soleil doré !

Folle et douce musique, d’un inconnu pays,
Promesse d’un amour fou, en un souffle, et un cri !
Une étreinte complice, au rebord d’un lit,
Une fougue passionnée, au goût de l’interdit !

Douce violence d’une musique intense,
Sous la soie, s’adonner à cette magique danse,
S’aimer passionnément, se donner une chance,
D’atteindre le sublime, comme une délivrance !
Marie30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə vjɔlɑ̃sə ki ʁavivə lε sɑ̃s,
œ̃ kʁi dɑ̃ la nɥi, œ̃n- eʃo o silɑ̃sə,
pasjɔ̃ delisjøzə kɔmynə evidɑ̃sə,
lamuʁ εt- œ̃n- aʁ kɑ̃t- il nε pa malʃɑ̃sə !

tɑ̃dʁə myzikə ki tʁɑ̃spɔʁtə mɔ̃ du kœʁ,
lɑ̃ɡuʁøzəmɑ̃ vεʁz- ynə otʁə dəməʁə,
œ̃n- ɑ̃vɔl ɛ̃sɔlitə tu dʁwa vεʁ lə bɔnœʁ,
vεʁtiʒə ebluisɑ̃, ynə lymjεʁə, ynə ʃalœʁ !

sɔ̃bʁə vjɔlɑ̃sə, fεtə də tɑ̃dʁə- bεze,
œ̃ plɔ̃ʒɔ̃ dɑ̃ lə vidə, sɑ̃ ʒamε si nwaje,
ynə kaʁεsə, œ̃ ʁəɡaʁ, kɔ̃n- a tɑ̃ deziʁe,
pʁelydə dœ̃ plεziʁ, su lə sɔlεj dɔʁe !

fɔlə e dusə myzikə, dœ̃n- ɛ̃kɔny pεi,
pʁɔmεsə dœ̃n- amuʁ fu, ɑ̃n- œ̃ suflə, e œ̃ kʁi !
ynə etʁɛ̃tə kɔ̃plisə, o ʁəbɔʁ dœ̃ li,
ynə fuɡ pasjɔne, o ɡu də lɛ̃tεʁdi !

dusə vjɔlɑ̃sə dynə myzikə ɛ̃tɑ̃sə,
su la swa, sadɔne a sεtə maʒikə dɑ̃sə,
sεme pasjɔnemɑ̃, sə dɔne ynə ʃɑ̃sə,
datɛ̃dʁə lə syblimə, kɔmə ynə delivʁɑ̃sə !