Poème-France.com

Poeme : Je Suis,



Je Suis,

Une larme sur ton visage affligé
Je suis la souffrance de ton cœur
La rose blanche noircie par le malheur
Je suis cette douleur, intimement cachée

Au plus profond de ta mémoire,
Je suis le pardon qui s’ensuit
La force qui guérira ta vie
Pour reconstruire ton histoire,

La sagesse qui guidera tes pas.
Je suis l’amour qui soulagera ta peine
Qui s’élèvera pour contenir ta haine.
Je suis, simplement la vie…

Sans étendard qui me proclame,
Je suis la mère de toutes les nations,
Dans la douleur et l’émotion,
Je suis la lumière de l’âme.
Marieka

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə syʁ tɔ̃ vizaʒə afliʒe
ʒə sɥi la sufʁɑ̃sə də tɔ̃ kœʁ
la ʁozə blɑ̃ʃə nwaʁsi paʁ lə malœʁ
ʒə sɥi sεtə dulœʁ, ɛ̃timəmɑ̃ kaʃe

o plys pʁɔfɔ̃ də ta memwaʁə,
ʒə sɥi lə paʁdɔ̃ ki sɑ̃sɥi
la fɔʁsə ki ɡeʁiʁa ta vi
puʁ ʁəkɔ̃stʁɥiʁə tɔ̃n- istwaʁə,

la saʒεsə ki ɡidəʁa tε pa.
ʒə sɥi lamuʁ ki sulaʒəʁa ta pεnə
ki selεvəʁa puʁ kɔ̃təniʁ ta-εnə.
ʒə sɥi, sɛ̃pləmɑ̃ la vi…

sɑ̃z- etɑ̃daʁ ki mə pʁɔklamə,
ʒə sɥi la mεʁə də tutə lε nasjɔ̃,
dɑ̃ la dulœʁ e lemɔsjɔ̃,
ʒə sɥi la lymjεʁə də lamə.