Univers de poésie d'un auteur

Prose:Brume, (Départ Vers L’au-Delà)

La Prose

Quand demain viendra le jour de mon départ
Vers les brumes lointaines inconnues des regards
Quand j’offrirai aux cieux mon tout dernier sourire
Juste avant le voyage, juste avant de mourir,

Quand le piano jouera la dernière romance
Mon âme s’élèvera au rythme de la cadence
Au-dessus des montagnes des monts et des vallées
Telle une colombe au-dessus d’un monde dévasté

Quand je marcherai sur les dunes fragiles
Quand mes souvenirs deviendront stériles
Voyageur solitaire d’un ultime présage
Le paysage sera-t-il doux ou gorgé d’orage ?

Quand viendra le temps de plier bagage
Quand l’existence dévoilera son dernier message
Alors, vers les brumes lointaines d’où l’on revient un jour
J’irai, libérer de ma chair rejoindre l’univers de l’amour.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Marieka

Poète Marieka

Marieka a publié sur le site 8 écrits. Marieka est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Brume, (Départ Vers L’au-Delà)kɑ̃ dəmɛ̃ vjɛ̃dʁa lə ʒuʁ də mɔ̃ depaʁ
vεʁ lε bʁymə lwɛ̃tεnəz- ɛ̃kɔnɥ dε ʁəɡaʁd
kɑ̃ ʒɔfʁiʁε o sjø mɔ̃ tu dεʁnje suʁiʁə
ʒystə avɑ̃ lə vwajaʒə, ʒystə avɑ̃ də muʁiʁ,

kɑ̃ lə pjano ʒuəʁa la dεʁnjεʁə ʁɔmɑ̃sə
mɔ̃n- amə selεvəʁa o ʁitmə də la kadɑ̃sə
o dəsy dε mɔ̃taɲə dε mɔ̃z- e dε vale
tεllə ynə kɔlɔ̃bə o dəsy dœ̃ mɔ̃də devaste

kɑ̃ ʒə maʁʃəʁε syʁ lε dynə fʁaʒilə
kɑ̃ mε suvəniʁ dəvjɛ̃dʁɔ̃ steʁilə
vwajaʒœʁ sɔlitεʁə dœ̃n- yltimə pʁezaʒə
lə pεizaʒə səʁa til duz- u ɡɔʁʒe dɔʁaʒə ?

kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə tɑ̃ də plje baɡaʒə
kɑ̃ lεɡzistɑ̃sə devwaləʁa sɔ̃ dεʁnje mesaʒə
alɔʁ, vεʁ lε bʁymə lwɛ̃tεnə du lɔ̃ ʁəvjɛ̃ œ̃ ʒuʁ
ʒiʁε, libeʁe də ma ʃεʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lynive də lamuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Mort
Du 10/10/2017 20:59

L'écrit contient 132 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.