Univers de poésie d'un auteur

Prose:Folie,

La Prose

La folie m’entraîne
Dans les jardins d’hiver
Où je cache ma peine
Sous le noir de l’enfer

Je continue ma route
Sous l’œil du berger
Car je pense sans doute
Que je suis protégée,

Je ne suis pas seule
Dans ce monde d’aliénés
Qui hurlent et qui s’engueulent
Pour une tasse de tilleul,

Que seul le prince noir
Boira sans doute
Ce voleur de mémoire
Que les âmes redoutent,

Tiens, voilà l’artiste
Le plus vieux d’entre eux
Qui peint les gueules tristes
De tous ces malheureux

A côté, le mendiant
Qui vous vole le pain
Et vous crache en passant
Un venin assassin,

Sur la scène des bouffons
Je finirai ma vie
En poupée de chiffon
Dans ce monde de folie

Prenez bien garde à vous
Car ces jardins d’hiver
Vous rendront bien plus fou
Que vous l’étiez hier.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Marieka

Poète Marieka

Marieka a publié sur le site 8 écrits. Marieka est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Folie,la fɔli mɑ̃tʁεnə
dɑ̃ lε ʒaʁdɛ̃ divεʁ
u ʒə kaʃə ma pεnə
su lə nwaʁ də lɑ̃fe

ʒə kɔ̃tinɥ ma ʁutə
su lœj dy bεʁʒe
kaʁ ʒə pɑ̃sə sɑ̃ dutə
kə ʒə sɥi pʁɔteʒe,

ʒə nə sɥi pa sələ
dɑ̃ sə mɔ̃də daljene
ki yʁle e ki sɑ̃ɡəle
puʁ ynə tasə də tijəl,

kə səl lə pʁɛ̃sə nwaʁ
bwaʁa sɑ̃ dutə
sə vɔlœʁ də memwaʁə
kə lεz- amə ʁədute,

tjɛ̃, vwala laʁtistə
lə plys vjø dɑ̃tʁə ø
ki pɛ̃ lε ɡələ tʁistə
də tus sε maləʁø

a kote, lə mɑ̃djɑ̃
ki vu vɔlə lə pɛ̃
e vu kʁaʃə ɑ̃ pasɑ̃
œ̃ vənɛ̃ asasɛ̃,

syʁ la sεnə dε bufɔ̃
ʒə finiʁε ma vi
ɑ̃ pupe də ʃifɔ̃
dɑ̃ sə mɔ̃də də fɔli

pʁəne bjɛ̃ ɡaʁdə a vu
kaʁ sε ʒaʁdɛ̃ divεʁ
vu ʁɑ̃dʁɔ̃ bjɛ̃ plys fu
kə vu letjez- jεʁ.

Historique des Modifications

08/10/2017 20:47

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/10/2017 00:27Tulipe Noire

je découvre ta plume par ce joli écrit que j’ai beaucoup apprécié, merci du partage.

Prose Folie
Du 07/10/2017 10:23

L'écrit contient 149 mots qui sont répartis dans 8 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.