Poème-France.com

Texte : Les Pleurs



Les Pleurs

Hier j’étais à la guerre,
Aujourd’hui on m’enterre.
Demain dévoré par les pleurs,
Un jour Dieux apaisera vos cœurs.

Je me souviens de ce calme.
Je me rappelle de ces flammes ;
Je n’oublierai jamais cette fleure
Qui me regardait avec tant de peur.
Marilou

PostScriptum

Je voulais parler de la guerre et de la tristesse qu’elle a pu affliger


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ʒetεz- a la ɡeʁə,
oʒuʁdɥi ɔ̃ mɑ̃teʁə.
dəmɛ̃ devɔʁe paʁ lε plœʁ,
œ̃ ʒuʁ djøz- apεzəʁa vo kœʁ.

ʒə mə suvjɛ̃ də sə kalmə.
ʒə mə ʁapεllə də sε flamə,
ʒə nubljəʁε ʒamε sεtə flœʁə
ki mə ʁəɡaʁdε avεk tɑ̃ də pœʁ.