Poème-France.com

Texte : Ma Calanque



A Propos

un texte en prose, extrait de mon roman « Laura le miroir de sa vie »

Ma Calanque

Le sentier qui menait à la crique, était un peu hostile, lentement et prudemment je descendais.
J’ai trouvé dans cette calanque, un havre de paix, un refuge ou je pouvais rêver devant cette eau calme qui m’enchantait.
J’entendais le clapotis du ressac des vagues.
Dans mes songes, des sirènes apparaissaient, leur hymne m’enivrait, je leur tendais la main, en vain,
Puis leurs ombres s’évanouissaient…
Un léger zéphyr venait doucement caresser mon visage.
Mon cœur était reposé, mon âme sereine,
Je quittais ce lieu magique pour aller retrouver ceux qui m’attendaient !
Marlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɑ̃tje ki mənε a la kʁikə, etε œ̃ pø ɔstilə, lɑ̃təmɑ̃ e pʁydamɑ̃ ʒə desɑ̃dε.
ʒε tʁuve dɑ̃ sεtə kalɑ̃kə, œ̃-avʁə də pε, œ̃ ʁəfyʒə u ʒə puvε ʁεve dəvɑ̃ sεtə o kalmə ki mɑ̃ʃɑ̃tε.
ʒɑ̃tɑ̃dε lə klapɔti dy ʁesak dε vaɡ.
dɑ̃ mε sɔ̃ʒə, dε siʁεnəz- apaʁεsε, lœʁ imnə mɑ̃nivʁε, ʒə lœʁ tɑ̃dε la mɛ̃, ɑ̃ vɛ̃,
pɥi lœʁz- ɔ̃bʁə- sevanuisε…
œ̃ leʒe zefiʁ vənε dusəmɑ̃ kaʁese mɔ̃ vizaʒə.
mɔ̃ kœʁ etε ʁəpoze, mɔ̃n- amə səʁεnə,
ʒə kitε sə ljø maʒikə puʁ ale ʁətʁuve sø ki matɑ̃dε !