Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Calanque

A Propos du Texte

un texte en prose, extrait de mon roman « Laura le miroir de sa vie »

Le Texte

Le sentier qui menait à la crique, était un peu hostile, lentement et prudemment je descendais.
J’ai trouvé dans cette calanque, un havre de paix, un refuge ou je pouvais rêver devant cette eau calme qui m’enchantait.
J’entendais le clapotis du ressac des vagues.
Dans mes songes, des sirènes apparaissaient, leur hymne m’enivrait, je leur tendais la main, en vain,
Puis leurs ombres s’évanouissaient…
Un léger zéphyr venait doucement caresser mon visage.
Mon cœur était reposé, mon âme sereine,
Je quittais ce lieu magique pour aller retrouver ceux qui m’attendaient !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Marlou

Écrivain Marlou

Marlou a publié sur le site 41 écrits. Marlou est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Calanquelə sɑ̃tje ki mənε a la kʁikə, etε œ̃ pø ɔstilə, lɑ̃təmɑ̃ e pʁydamɑ̃ ʒə desɑ̃dε.
ʒε tʁuve dɑ̃ sεtə kalɑ̃kə, œ̃-avʁə də pε, œ̃ ʁəfyʒə u ʒə puvε ʁεve dəvɑ̃ sεtə o kalmə ki mɑ̃ʃɑ̃tε.
ʒɑ̃tɑ̃dε lə klapɔti dy ʁesak dε vaɡ.
dɑ̃ mε sɔ̃ʒə, dε siʁεnəz- apaʁεsε, lœʁ imnə mɑ̃nivʁε, ʒə lœʁ tɑ̃dε la mɛ̃, ɑ̃ vɛ̃,
pɥi lœʁz- ɔ̃bʁə- sevanuisε…
œ̃ leʒe zefiʁ vənε dusəmɑ̃ kaʁese mɔ̃ vizaʒə.
mɔ̃ kœʁ etε ʁəpoze, mɔ̃n- amə səʁεnə,
ʒə kitε sə ljø maʒikə puʁ ale ʁətʁuve sø ki matɑ̃dε !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/10/2021 19:31Mémo

Une prose qui fait rêver et donne envie d’en connaître plus, alors à quand la suite Marlou ?

Auteur de Poésie
25/10/2021 19:42Anya

Très joli! Le roman doit ėtre plein de charme et de poésie..

Auteur de Poésie
25/10/2021 19:50Marlou

Je me suis beaucoup donné pour écrire cette saga de famille, vous y trouverez des intrigues mais pour ne pas fatiguer les lecteurs, j’ai placé quelques poèmes ainsi que des mots d’enfant qui vous feront sourire.

Texte État d'âme
Du 25/10/2021 19:25

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 1 strophes.