Poème-France.com

Poeme : Une Fleur



Une Fleur

Une fleur fane de tristesse.
La mer s’éface en manque de tendresse.
Le ciel s’envole de colère caché par les nuages.
Les hommes meur de viellesse avec une âme
Généralement paissible.
Moi je suis plutot la fleur fanner de tristesse
Car j’ai perdu mes meilleures amies
Elles on fait une bétise que j’ai du dévoiler
De force d’une grande personne je n’ai
Rien fait. Elle dise que je fait ma victime
Et si il y a une victime qui est le meurtrier ?
Alors oublier le passer aroser une fleur
Pour qu’elle ne fanne pas ou vous le regrèterait
J’usqu’a la fin de votre vie. Moi j’ai fanner elles
Ne m’on pas récupérer.
Mathilde.jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flœʁ fanə də tʁistεsə.
la mεʁ sefasə ɑ̃ mɑ̃kə də tɑ̃dʁεsə.
lə sjεl sɑ̃vɔlə də kɔlεʁə kaʃe paʁ lε nɥaʒə.
lεz- ɔmə mœʁ də vjεllεsə avεk ynə amə
ʒeneʁaləmɑ̃ pεsiblə.
mwa ʒə sɥi plyto la flœʁ fane də tʁistεsə
kaʁ ʒε pεʁdy mε mεjəʁəz- ami
εlləz- ɔ̃ fε ynə betizə kə ʒε dy devwale
də fɔʁsə dynə ɡʁɑ̃də pεʁsɔnə ʒə nε
ʁjɛ̃ fε. εllə dizə kə ʒə fε ma viktimə
e si il i a ynə viktimə ki ε lə məʁtʁje ?
alɔʁz- ublje lə pase aʁoze ynə flœʁ
puʁ kεllə nə fanə pa u vu lə ʁəɡʁεtəʁε
ʒyska la fɛ̃ də vɔtʁə vi. mwa ʒε fane εllə
nə mɔ̃ pa ʁekypeʁe.