Poème-France.com

Poeme : Sans Mensonge ?



Sans Mensonge ?

Pourquoi m’avoir dit je t’aime ?
Pourquoi m’a tu dit que j’étais parfaite ?
Pourquoi m’a tu dit je t’aime pour la vie ?
Pourquoi tous était censé être parfait ?

Tu m’avais dit je t’aime à jamais,
Alors que maintenant tu en aime une autre.
Tu m’avais dit que j’étais passionnante,
Alors que maintenant tu dit que je te gave.

Tu ma rejeter, comme si j’étais transparente.
Tu a briser mon cœur, tu a enclencher mes pleures.
Tu ma oublier, comme si rien ne c’était passer.
Tu me manque mais ça na plus d’importance.

Un cœur briser ne se répare pas.
Quand je te vois je baisse mon regard vers le bas.
Qu’est ce que j’ai fait pour mériter ça ?
Toi et moi ça c’est terminer ainsi.

Pourquoi avoir dit toi et moi c’est pour la vie ?
Alors qu’aujourd’hui tous est fini.
Mathilde.jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mavwaʁ di ʒə tεmə ?
puʁkwa ma ty di kə ʒetε paʁfεtə ?
puʁkwa ma ty di ʒə tεmə puʁ la vi ?
puʁkwa tusz- etε sɑ̃se εtʁə paʁfε ?

ty mavε di ʒə tεmə a ʒamε,
alɔʁ kə mɛ̃tənɑ̃ ty ɑ̃n- εmə ynə otʁə.
ty mavε di kə ʒetε pasjɔnɑ̃tə,
alɔʁ kə mɛ̃tənɑ̃ ty di kə ʒə tə ɡavə.

ty ma ʁəʒəte, kɔmə si ʒetε tʁɑ̃spaʁɑ̃tə.
ty a bʁize mɔ̃ kœʁ, ty a ɑ̃klɑ̃ʃe mε plœʁə.
ty ma ublje, kɔmə si ʁjɛ̃ nə setε pase.
ty mə mɑ̃kə mε sa na plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.

œ̃ kœʁ bʁize nə sə ʁepaʁə pa.
kɑ̃ ʒə tə vwa ʒə bεsə mɔ̃ ʁəɡaʁ vεʁ lə ba.
kε sə kə ʒε fε puʁ meʁite sa ?
twa e mwa sa sε tεʁmine ɛ̃si.

puʁkwa avwaʁ di twa e mwa sε puʁ la vi ?
alɔʁ koʒuʁdɥi tusz- ε fini.