Poème-France.com

Poeme : Décision



Décision

Pourquoi me plais-tu tant ?
Pourquoi m’attire-tu chaques instants ?
Mes lèvres appellent les tiennes
Désirant les faires siennes

Passion trop longtemps enfouie
Nous faisant vivre dans le denit
Enlacés
Déchaînés

Nos êtres n’ont plus de limites
On dirait un mythe
Être amoureux d’un homme
Est un peu hors normes
Mais qui a dit qu’être différents est une mauvaise chose ?
Notre vie n’en est que plus rose

Au nom de notre lien,
Vit avec moi et sois mien !
La peur n’a pas lieu d’exister
A quoi bon se leurrer ?

Les atypiques ne sont pas acceptes
Sommes nous malheureux pour autant ?
N’avons nous pas eu de bons moments ?
Tout est question de perception

Je te choisit
Si cela déplaît alors tant pis !
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mə plε ty tɑ̃ ?
puʁkwa matiʁə ty ʃakz- ɛ̃stɑ̃ ?
mε lεvʁəz- apεlle lε tjεnə
deziʁɑ̃ lε fεʁə sjεnə

pasjɔ̃ tʁo lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃fui
nu fəzɑ̃ vivʁə dɑ̃ lə dəni
ɑ̃lase
deʃεne

noz- εtʁə- nɔ̃ plys də limitə
ɔ̃ diʁε œ̃ mitə
εtʁə amuʁø dœ̃n- ɔmə
εt- œ̃ pø ɔʁ nɔʁmə
mε ki a di kεtʁə difeʁɑ̃z- εt- ynə movεzə ʃozə ?
nɔtʁə vi nɑ̃n- ε kə plys ʁozə

o nɔ̃ də nɔtʁə ljɛ̃,
vit avεk mwa e swa mjɛ̃ !
la pœʁ na pa ljø dεɡziste
a kwa bɔ̃ sə ləʁe ?

lεz- atipik nə sɔ̃ pa aksεptə
sɔmə nu maləʁø puʁ otɑ̃ ?
navɔ̃ nu pa y də bɔ̃ mɔmɑ̃ ?
tut- ε kεstjɔ̃ də pεʁsεpsjɔ̃

ʒə tə ʃwazi
si səla deplε alɔʁ tɑ̃ pi !