Poème-France.com

Poeme : Vivre



Vivre

On vit chaque jour
Mais on ne vis pas vraiment
On ne pense qu’a nous
On repousse l’inéluctable

Les couleurs se sont élever dans le ciel
Fières et pures
Mille et une couleurs
Éparpiller dans l’espace

Le cycle de la vie se poursuit
Il y a le vide
Puis il y a la lumière
La lumière mystérieuse et sans âge

La paix ne se trouve pas partout
J’ai la chance de pouvoir dire que je la connais
Malgré les soucis et les difficultés
Regarder mieux et vous la trouverez…
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ vit ʃakə ʒuʁ
mεz- ɔ̃ nə vis pa vʁεmɑ̃
ɔ̃ nə pɑ̃sə ka nu
ɔ̃ ʁəpusə linelyktablə

lε kulœʁ sə sɔ̃t- eləve dɑ̃ lə sjεl
fjεʁəz- e pyʁə
milə e ynə kulœʁ
epaʁpije dɑ̃ lεspasə

lə siklə də la vi sə puʁsɥi
il i a lə vidə
pɥiz- il i a la lymjεʁə
la lymjεʁə misteʁjøzə e sɑ̃z- aʒə

la pε nə sə tʁuvə pa paʁtu
ʒε la ʃɑ̃sə də puvwaʁ diʁə kə ʒə la kɔnε
malɡʁe lε susiz- e lε difikylte
ʁəɡaʁde mjøz- e vu la tʁuvəʁe…