Poème-France.com

Prose : Loin



Loin

Mon cœur envahit,
Par la tristesse.
Je ne peux me relever.
Car tu es partit à tout jamais.
Tu ne ma montrer que ton dos.
Même pas un signe d’adieu.
Tu es partit, en secret.
Sans rien dire a personne.
Comme un voleur, tu t’es levé.
Et tu t’es enfuie.
Est-ce que tu t’enfuies de moi ?
Répond moi !
Comprend moi,
Je suis la, sans réponse.
Mes larmes s’écrasent sur le sol.
Je ne peux plus parler,
Sans penser a toi.
Tes explications reste fantôme.
Ma consolation reste incertaine.
Je ne sais comment interpréter ton geste.
Est-ce un coup de folie ?
Est-ce que tu le regrettes ?
Je ne le sais pas,
Je ne sais même pas,
Où tu es partit.
En tout cas,
Loin des yeux et du cœur.
Mais prés de l’âme.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ɑ̃vai,
paʁ la tʁistεsə.
ʒə nə pø mə ʁələve.
kaʁ ty ε paʁti a tu ʒamε.
ty nə ma mɔ̃tʁe kə tɔ̃ do.
mεmə pa œ̃ siɲə dadjø.
ty ε paʁti, ɑ̃ sεkʁε.
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə a pεʁsɔnə.
kɔmə œ̃ vɔlœʁ, ty tε ləve.
e ty tε ɑ̃fɥi.
ε sə kə ty tɑ̃fɥi də mwa ?
ʁepɔ̃ mwa !
kɔ̃pʁɑ̃ mwa,
ʒə sɥi la, sɑ̃ ʁepɔ̃sə.
mε laʁmə- sekʁaze syʁ lə sɔl.
ʒə nə pø plys paʁle,
sɑ̃ pɑ̃se a twa.
tεz- εksplikasjɔ̃ ʁεstə fɑ̃tomə.
ma kɔ̃sɔlasjɔ̃ ʁεstə ɛ̃sεʁtεnə.
ʒə nə sε kɔmɑ̃ ɛ̃tεʁpʁete tɔ̃ ʒεstə.
ε sə œ̃ ku də fɔli ?
ε sə kə ty lə ʁəɡʁεtə ?
ʒə nə lə sε pa,
ʒə nə sε mεmə pa,
u ty ε paʁti.
ɑ̃ tu ka,
lwɛ̃ dεz- iøz- e dy kœʁ.
mε pʁe də lamə.