Poème-France.com

Poeme : L’envie Cachee



L’envie Cachee

Effleurer, toucher l’inacessible,
L’interdit est toujours plus passionnant.
Un interdit sans vrai limite,
Un interdit conçu de toute pièce.
Ce donner une limite,
Sans aucune raison.
Jouer au jeu sans y goûter.
Le desir est présent.
Le plaisir est brûlant.
Mais l’interdit est fixer.
L’ange aux flèches à toucher,
Comme une balle en plein cœur.
Tout s’arrete, tout s’immobilise,
Mais juste pendant un instant.
La réalité rattrape le temps,
La passion éveille nos sens.
L’envie se fait ressentir,
Jusqu’a se brûler les ailes.
Se donner la force d’y aller,
Un pas en avant,
Mais deux pas en arrière.
Cacher la réalité,
Derrière un monde ignoble.
Croire en tout et n’importe quoi.
Se donner juste la force,
De faire comme ci rien n’était.
Comme ci rien ne toucher,
Un cœur fait de pierre.
Une goutte d’espoir en ce jour,
De retrouver quelque moment perdu.
Quelques instant volés au temps.
Juste une envie :
Celle d’être dans ces bras.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

efləʁe, tuʃe linasesiblə,
lɛ̃tεʁdi ε tuʒuʁ plys pasjɔnɑ̃.
œ̃n- ɛ̃tεʁdi sɑ̃ vʁε limitə,
œ̃n- ɛ̃tεʁdi kɔ̃sy də tutə pjεsə.
sə dɔne ynə limitə,
sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃.
ʒue o ʒø sɑ̃z- i ɡute.
lə dəziʁ ε pʁezɑ̃.
lə plεziʁ ε bʁylɑ̃.
mε lɛ̃tεʁdi ε fikse.
lɑ̃ʒə o flεʃəz- a tuʃe,
kɔmə ynə balə ɑ̃ plɛ̃ kœʁ.
tu saʁətə, tu simɔbilizə,
mε ʒystə pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃.
la ʁealite ʁatʁapə lə tɑ̃,
la pasjɔ̃ evεjə no sɑ̃s.
lɑ̃vi sə fε ʁəsɑ̃tiʁ,
ʒyska sə bʁyle lεz- εlə.
sə dɔne la fɔʁsə di ale,
œ̃ pa ɑ̃n- avɑ̃,
mε dø pa ɑ̃n- aʁjεʁə.
kaʃe la ʁealite,
dəʁjεʁə œ̃ mɔ̃də iɲɔblə.
kʁwaʁə ɑ̃ tut- e nɛ̃pɔʁtə kwa.
sə dɔne ʒystə la fɔʁsə,
də fεʁə kɔmə si ʁjɛ̃ netε.
kɔmə si ʁjɛ̃ nə tuʃe,
œ̃ kœʁ fε də pjeʁə.
ynə ɡutə dεspwaʁ ɑ̃ sə ʒuʁ,
də ʁətʁuve kεlkə mɔmɑ̃ pεʁdy.
kεlkz- ɛ̃stɑ̃ vɔlez- o tɑ̃.
ʒystə ynə ɑ̃vi :
sεllə dεtʁə dɑ̃ sε bʁa.