Univers de poésie d'un auteur

Prose:Incomprehension

La Prose

Valser de rêve en rêve.
Tournoyer jusqu’a l’impossible ;
Les bras vers l’avenir,
les yeux clos, je voie !
Je voie les couleurs de la vie.
J’aperçois un futur, mon futur !
La mélodie c’est emparait de moi,
les notes sont si douces, si fragile.
Je pourrais les écouter pendant une éternité.
Le vent souffle paisiblement,
progressivement il lève les feuilles mortes.
Elles aussi tournoient, tel un tourbillon.
Je ne pourrai expliquer, ce que je ressens,
tellement mon cœur me fais souffrir.
Tellement mon âme est tourmenté.
Chut ! j’écoute les sons.
Je murmure avec le vent,
je console les âmes damné.
Si seulement ma vie ne pourrait être que cela.
Juste le temps d’un slow,
et l’oublie apparaît…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Incomprehensionvalse də ʁεvə ɑ̃ ʁεvə.
tuʁnwaje ʒyska lɛ̃pɔsiblə,
lε bʁa vεʁ lavəniʁ,
lεz- iø klo, ʒə vwa !
ʒə vwa lε kulœʁ də la vi.
ʒapεʁswaz- œ̃ fytyʁ, mɔ̃ fytyʁ !
la melɔdi sεt- ɑ̃paʁε də mwa,
lε nɔtə sɔ̃ si dusə, si fʁaʒilə.
ʒə puʁʁε lεz- ekute pɑ̃dɑ̃ ynə etεʁnite.
lə vɑ̃ suflə pεzibləmɑ̃,
pʁɔɡʁesivəmɑ̃ il lεvə lε fœjə mɔʁtə.
εlləz- osi tuʁnwae, tεl œ̃ tuʁbijɔ̃.
ʒə nə puʁʁε εksplike, sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
tεllmɑ̃ mɔ̃ kœʁ mə fε sufʁiʁ.
tεllmɑ̃ mɔ̃n- amə ε tuʁmɑ̃te.
ʃy ! ʒekutə lε sɔ̃.
ʒə myʁmyʁə avεk lə vɑ̃,
ʒə kɔ̃sɔlə lεz- amə damne.
si sələmɑ̃ ma vi nə puʁʁε εtʁə kə səla.
ʒystə lə tɑ̃ dœ̃ slɔw,
e lubli apaʁε…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 07/11/2011 22:54

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 1 strophes.