Univers de poésie d'un auteur

Prose:Comme Ci

La Prose

Même si mon cœur,
est rongé par le regret.
Même si ma vie,
est bouffé par le chagrin.
Je continue a avancer,
jour après jour…
J’affronte ce mal en moi,
je lui fais face.
Parfois je pleure,
j’en rigole.
Mais je ne veux pas oublier,
cette journée ancré dans ma vie.
Comme un coup de massue,
cette nouvelle ma rappeler.
l’Épreuve que j’ai du traverser.
J’étais sortit depuis peu,
de cette enfer.
Et me revoilà plonger dedans.
Tel un raz de marré,
tout mon bonheur a été ravager.
Par ces mots.
De simple mots,
qui se veulent normalement jouissif,
mais là il m’ont détruit.
La tristesse s’est donc invité,
au bord de mes yeux.
Des perles en coulaient.
De mon passé, je revoyait tout.
La première fois,
ma vie a sombrer.
Et aujourd’hui,
j’essaye de ne pas replonger.
Je n’est plus qu’a me donner le temps.
Je n’est plus qu’a encaisser.
Je n’est qu’a…
je n’est plus qu’a faire comme ci rien n’était en faite !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Comme Cimεmə si mɔ̃ kœʁ,
ε ʁɔ̃ʒe paʁ lə ʁəɡʁε.
mεmə si ma vi,
ε bufe paʁ lə ʃaɡʁɛ̃.
ʒə kɔ̃tinɥ a avɑ̃se,
ʒuʁ apʁε ʒuʁ…
ʒafʁɔ̃tə sə mal ɑ̃ mwa,
ʒə lɥi fε fasə.
paʁfwa ʒə plœʁə,
ʒɑ̃ ʁiɡɔlə.
mε ʒə nə vø pa ublje,
sεtə ʒuʁne ɑ̃kʁe dɑ̃ ma vi.
kɔmə œ̃ ku də masɥ,
sεtə nuvεllə ma ʁapəle.
lepʁəvə kə ʒε dy tʁavεʁse.
ʒetε sɔʁti dəpɥi pø,
də sεtə ɑ̃fe.
e mə ʁəvwala plɔ̃ʒe dədɑ̃.
tεl œ̃ ʁaz də maʁe,
tu mɔ̃ bɔnœʁ a ete ʁavaʒe.
paʁ sε mo.
də sɛ̃plə mo,
ki sə vəle nɔʁmaləmɑ̃ ʒuisif,
mε la il mɔ̃ detʁɥi.
la tʁistεsə sε dɔ̃k ɛ̃vite,
o bɔʁ də mεz- iø.
dε pεʁləz- ɑ̃ kulε.
də mɔ̃ pase, ʒə ʁəvwajε tu.
la pʁəmjεʁə fwa,
ma vi a sɔ̃bʁe.
e oʒuʁdɥi,
ʒesεj də nə pa ʁəplɔ̃ʒe.
ʒə nε plys ka mə dɔne lə tɑ̃.
ʒə nε plys ka ɑ̃kεse.
ʒə nε ka…
ʒə nε plys ka fεʁə kɔmə si ʁjɛ̃ netε ɑ̃ fεtə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/01/2012 17:57Moz

Ce serai bien si on pouvais faire comme ça..
Bel écrit!
Amicalement Moz...

Prose - Sans Thème -
Du 14/01/2012 18:54

L'écrit contient 183 mots qui sont répartis dans 1 strophes.