Univers de poésie d'un auteur

Prose:En Attente D’une Reponse…

La Prose

Ta presence à coté de moi,
je l’apprécie,
mais en dire que quand tu n’est pas la,
tu me manque ; non ce n’est pas vrai.
J’apprécie tes baisers,
j’apprécie tes mains sur moi.
Mais à en rêver, pas encore.
Pourtant ton cœur,
je le tiens entre mes mains.
et les tiennent attendent toujours le mien.
Pour quand je te le donnerai ?
Je ne sais pas.
je ne suis même pas sur de t’aimer.
J’ai peur d’une chose,
d’être tomber dans tes bras,
juste pour essayer de remplacer ceux que j’avais perdu.
Je sais c’est pitoyable de dire cela,
mais je ne sais pas.
Si moi, j’ai des sentiments pour toi.
Ou tout au moins comme toi tu en a pour moi.
Je sais juste un seule chose :
quand je suis dans des bras,
je m’y sens bien !
Est-ce là, un signe ?
Est-ce ici, un début de quelque chose ?
Ou juste encore une apparance que je me donne.
Tellement de question resonne dans ma tête,
tellement de « je ne sais pas » y répondent.
Je voudrais pouvoir te regarder et pouvoir te répondre,
mais je ne sais pas quoi répondre.
Je veux juste que tu me laisse un peu de temps…
je veux juste te répondre une fois que je serai vraiment…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

poeme que j’ai retrouver, et que j’ai écri il ya bien longtemps…

Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : En Attente D’une Reponse…ta pʁəzɑ̃sə a kɔte də mwa,
ʒə lapʁesi,
mεz- ɑ̃ diʁə kə kɑ̃ ty nε pa la,
ty mə mɑ̃kə, nɔ̃ sə nε pa vʁε.
ʒapʁesi tε bεze,
ʒapʁesi tε mɛ̃ syʁ mwa.
mεz- a ɑ̃ ʁεve, pa ɑ̃kɔʁə.
puʁtɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
ʒə lə tjɛ̃z- ɑ̃tʁə mε mɛ̃.
e lε tjεne atɑ̃de tuʒuʁ lə mjɛ̃.
puʁ kɑ̃ ʒə tə lə dɔnəʁε ?
ʒə nə sε pa.
ʒə nə sɥi mεmə pa syʁ də tεme.
ʒε pœʁ dynə ʃozə,
dεtʁə tɔ̃be dɑ̃ tε bʁa,
ʒystə puʁ esεje də ʁɑ̃plase sø kə ʒavε pεʁdy.
ʒə sε sε pitwajablə də diʁə səla,
mε ʒə nə sε pa.
si mwa, ʒε dε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa.
u tut- o mwɛ̃ kɔmə twa ty ɑ̃n- a puʁ mwa.
ʒə sε ʒystə œ̃ sələ ʃozə :
kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ dε bʁa,
ʒə mi sɑ̃s bjɛ̃ !
ε sə la, œ̃ siɲə ?
ε sə isi, œ̃ deby də kεlkə ʃozə ?
u ʒystə ɑ̃kɔʁə ynə apaʁɑ̃sə kə ʒə mə dɔnə.
tεllmɑ̃ də kεstjɔ̃ ʁəsɔnə dɑ̃ ma tεtə,
tεllmɑ̃ də « ʒə nə sε pas » i ʁepɔ̃de.
ʒə vudʁε puvwaʁ tə ʁəɡaʁde e puvwaʁ tə ʁepɔ̃dʁə,
mε ʒə nə sε pa kwa ʁepɔ̃dʁə.
ʒə vø ʒystə kə ty mə lεsə œ̃ pø də tɑ̃…
ʒə vø ʒystə tə ʁepɔ̃dʁə ynə fwa kə ʒə səʁε vʁεmɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 03/02/2012 21:49

L'écrit contient 225 mots qui sont répartis dans 1 strophes.