Univers de poésie d'un auteur

Prose:Envie De Mort

La Prose

Un jour lointain ou pas,
je prendrai mon dernier envols,
je prendrai mon dernier souffle.
Ce jour ne m’effraie pas,
au contraire il me réjouie.
Savoir que je dois partir a un moment,
me réconforte plus que tout.
cela empêche mon angoisse de s’accroitre.
Que ce soit la maladie,
un accident,
ou la vieillesse.
Peu m’importe la cause,
ce jour là, sera le bon !
Il sera dit « jour de fête ».
car l’âme meurtrie en moi,
sera enfin libre des tourments de la vie.
L’immortalité je ne veux pas la connaître,
cependant je veux connaitre la mort,
pour enfin reposer mon cœur trop souvent bafoué.
De ma vie il restera un souvenir,
de ma mort, il coulera des larmes,
plus ou moins sincère.
De la haut, je vous protégerai,
d’en bas, je me vengerai des traites.
Un jour, ce jour viendra,
où mes yeux se fermeront une dernière fois,
et plus jamais je ne me réveillerai.
Je partirai dans un nouveau monde,
un monde utopique !
Sans soucis, sans malheur, sans tristesse.
J’y partirai bien dés maintenant,
mais l’horloge n’a pas encore sonné.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Envie De Mortœ̃ ʒuʁ lwɛ̃tɛ̃ u pa,
ʒə pʁɑ̃dʁε mɔ̃ dεʁnje ɑ̃vɔl,
ʒə pʁɑ̃dʁε mɔ̃ dεʁnje suflə.
sə ʒuʁ nə mefʁε pa,
o kɔ̃tʁεʁə il mə ʁeʒui.
savwaʁ kə ʒə dwa paʁtiʁ a œ̃ mɔmɑ̃,
mə ʁekɔ̃fɔʁtə plys kə tu.
səla ɑ̃pεʃə mɔ̃n- ɑ̃ɡwasə də sakʁwatʁə.
kə sə swa la maladi,
œ̃n- aksidɑ̃,
u la vjεjεsə.
pø mɛ̃pɔʁtə la kozə,
sə ʒuʁ la, səʁa lə bɔ̃ !
il səʁa dit « ʒuʁ də fεtə ».
kaʁ lamə məʁtʁi ɑ̃ mwa,
səʁa ɑ̃fɛ̃ libʁə dε tuʁmɑ̃ də la vi.
limɔʁtalite ʒə nə vø pa la kɔnεtʁə,
səpɑ̃dɑ̃ ʒə vø kɔnεtʁə la mɔʁ,
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁəpoze mɔ̃ kœʁ tʁo suvɑ̃ bafue.
də ma vi il ʁεstəʁa œ̃ suvəniʁ,
də ma mɔʁ, il kuləʁa dε laʁmə,
plysz- u mwɛ̃ sɛ̃sεʁə.
də la-o, ʒə vu pʁɔteʒəʁε,
dɑ̃ ba, ʒə mə vɑ̃ʒəʁε dε tʁεtə.
œ̃ ʒuʁ, sə ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
u mεz- iø sə fεʁməʁɔ̃ ynə dεʁnjεʁə fwa,
e plys ʒamε ʒə nə mə ʁevεjʁε.
ʒə paʁtiʁε dɑ̃z- œ̃ nuvo mɔ̃də,
œ̃ mɔ̃də ytɔpikə !
sɑ̃ susi, sɑ̃ malœʁ, sɑ̃ tʁistεsə.
ʒi paʁtiʁε bjɛ̃ des mɛ̃tənɑ̃,
mε lɔʁlɔʒə na pa ɑ̃kɔʁə sɔne.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/03/2012 08:42Remimaz83

je vous salue avant tout , d’avoir décrire ce que je ressens et je n’ai pas pu avouer ç a fait un bon moment ,
En efet , c’est honneur d’etre sur ta page et de lire ce précieu ouvrage

Auteur de Poésie
13/03/2012 14:42Skrame2014

Cette mort n’est qu’un passage pour une autre vie,mais ne part pas tout de suite...
Amicalement,
Skrame

Prose - Sans Thème -
Du 12/03/2012 00:44

L'écrit contient 190 mots qui sont répartis dans 1 strophes.