Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mes Notes Mélodieuse

La Prose

Par moment, j’entends cette mélodie,
j’entends les note du piano,
celle du violon qui les accentue.
Et j’entend cette voix,
qui me dit prend garde.

J’écoute les notes,
je me laisse bercer parfois.
les sons sont triste et dramatique.
Mais elle me réconforte,
j’ai l’impression que cette mélodie,
n’est d’autre que l’histoire qui se cache en moi.

Je ferme les yeux,
et plonge dans un monde,
qui m’apaise et me guerri.
le violon triste,
me dessine un sourire discret.
Le piano de ce note mélodieuse,
font pétiller mes yeux.

Comme le sentiments,
que cette mélodie,
me transperce et fait battre mon cœur.
je ressens chaque note, chaque son,
comme un electrochoc.

Prenez moi pour une folle,
peu m’importe.
Mon âme n’est pas aussi noir,
que vous le pensez.
La preuvre, écouter la mélodie,
écouter les notes,
vous verrez, derriere la tristesse,
les larmes et l’angoisse.
Il y a ce sourire et ces étoiles.

Enfin, si vous ne voyez rien de cela,
c’est que pour vous,
je suis cette folle sous ce drap blanc,
je suis cette folle appelé par la vermine,
et dévoré par la vie.

Dans ce cas, laissez moi tranquille,
je veux simplement, écouter.
je veux juste ressentir ces notes qui sont pour moi mélodieuse.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mes Notes Mélodieusepaʁ mɔmɑ̃, ʒɑ̃tɑ̃ sεtə melɔdi,
ʒɑ̃tɑ̃ lε nɔtə dy pjano,
sεllə dy vjɔlɔ̃ ki lεz- aksɑ̃tɥ.
e ʒɑ̃tɑ̃ sεtə vwa,
ki mə di pʁɑ̃ ɡaʁdə.

ʒekutə lε nɔtə,
ʒə mə lεsə bεʁse paʁfwa.
lε sɔ̃ sɔ̃ tʁistə e dʁamatikə.
mεz- εllə mə ʁekɔ̃fɔʁtə,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə sεtə melɔdi,
nε dotʁə kə listwaʁə ki sə kaʃə ɑ̃ mwa.

ʒə fεʁmə lεz- iø,
e plɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də,
ki mapεzə e mə ɡeʁi.
lə vjɔlɔ̃ tʁistə,
mə desinə œ̃ suʁiʁə diskʁε.
lə pjano də sə nɔtə melɔdjøzə,
fɔ̃ petije mεz- iø.

kɔmə lə sɑ̃timɑ̃,
kə sεtə melɔdi,
mə tʁɑ̃spεʁsə e fε batʁə mɔ̃ kœʁ.
ʒə ʁəsɛ̃ ʃakə nɔtə, ʃakə sɔ̃,
kɔmə œ̃n- əlεktʁoʃɔk.

pʁəne mwa puʁ ynə fɔlə,
pø mɛ̃pɔʁtə.
mɔ̃n- amə nε pa osi nwaʁ,
kə vu lə pɑ̃se.
la pʁəvʁə, ekute la melɔdi,
ekute lε nɔtə,
vu veʁe, dəʁjəʁə la tʁistεsə,
lε laʁməz- e lɑ̃ɡwasə.
il i a sə suʁiʁə e sεz- etwalə.

ɑ̃fɛ̃, si vu nə vwaje ʁjɛ̃ də səla,
sε kə puʁ vu,
ʒə sɥi sεtə fɔlə su sə dʁa blɑ̃,
ʒə sɥi sεtə fɔlə apəle paʁ la vεʁminə,
e devɔʁe paʁ la vi.

dɑ̃ sə ka, lεse mwa tʁɑ̃kjə,
ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃, ekute.
ʒə vø ʒystə ʁəsɑ̃tiʁ sε nɔtə ki sɔ̃ puʁ mwa melɔdjøzə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/11/2012 00:39Eden33

oui la musique et ses notes apaisent bien des maux, il est bon d’écouter, cela pénètre l’ame
merci pour ce partage
amicalement
gmalvie

Prose Musique
Du 26/11/2012 00:04

L'écrit contient 221 mots qui sont répartis dans 7 strophes.