Univers de poésie d'un auteur

Prose:Doute D’amour

La Prose

promettre l’espoir, Alors que ce n est que du vide.
Le mensonge est devenu naturel.
La déception quasi toujours existante.
Croire ou pas ?
Donner bien plus,
Pour peut être avoir un peu.
L’impression d’être une loque humaine !
Juste un jouet, une bouée de sauvetage.
J’ai déjà bien supporter et tolérer,
Mais la je me demande si la fin, ne serai pas dans les parages.
Pourquoi persister a obtenir un peu de rêves.
Alors que rien n’y fait.
Pourquoi demander la lune,
Quand on a même plus assez de force pour pleurer.
La tristesse, la douleur,
Tout me tue a petit feu.
Je ne sais même plus,
Qui je suis vraiment.
Je demande juste une chose !
Juste de pouvoir me réveiller avec toi le matin…
Juste cela, et non retrouver un lit vide.
Un fantômes, voilà ce que tu es.
Peut on aimer un fantôme,
J’en est de moins en moins la certitude.
Je t’aime mais je ne peut pas te dire encore de temps.
Alors qu’avant je disais pour la vie.
J’ai peur d’aimer sans recevoir.
J’ai peur que tu ne m’aimes pas.
Un amour sans amour…
Pourquoi continuer ainsi ?
Pourquoi…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Doute D’amourpʁɔmεtʁə lεspwaʁ, alɔʁ kə sə εn ε kə dy vidə.
lə mɑ̃sɔ̃ʒə ε dəvəny natyʁεl.
la desεpsjɔ̃ kazi tuʒuʁz- εɡzistɑ̃tə.
kʁwaʁə u pa ?
dɔne bjɛ̃ plys,
puʁ pø εtʁə avwaʁ œ̃ pø.
lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə ynə lɔkə ymεnə !
ʒystə œ̃ ʒuε, ynə bue də sovətaʒə.
ʒε deʒa bjɛ̃ sypɔʁte e tɔleʁe,
mε la ʒə mə dəmɑ̃də si la fɛ̃, nə səʁε pa dɑ̃ lε paʁaʒə.
puʁkwa pεʁsiste a ɔptəniʁ œ̃ pø də ʁεvə.
alɔʁ kə ʁjɛ̃ ni fε.
puʁkwa dəmɑ̃de la lynə,
kɑ̃t- ɔ̃n- a mεmə plysz- ase də fɔʁsə puʁ pləʁe.
la tʁistεsə, la dulœʁ,
tu mə tɥ a pəti fø.
ʒə nə sε mεmə plys,
ki ʒə sɥi vʁεmɑ̃.
ʒə dəmɑ̃də ʒystə ynə ʃozə !
ʒystə də puvwaʁ mə ʁevεje avεk twa lə matɛ̃…
ʒystə səla, e nɔ̃ ʁətʁuve œ̃ li vidə.
œ̃ fɑ̃tomə, vwala sə kə ty ε.
pø ɔ̃n- εme œ̃ fɑ̃tomə,
ʒɑ̃n- ε də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ la sεʁtitydə.
ʒə tεmə mε ʒə nə pø pa tə diʁə ɑ̃kɔʁə də tɑ̃.
alɔʁ kavɑ̃ ʒə dizε puʁ la vi.
ʒε pœʁ dεme sɑ̃ ʁəsəvwaʁ.
ʒε pœʁ kə ty nə mεmə pa.
œ̃n- amuʁ sɑ̃z- amuʁ…
puʁkwa kɔ̃tinɥe ɛ̃si ?
puʁkwa…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/01/2014 12:27Daniel

Tant de questions sans réponse....lui seul détient la clef....
Dan....

Prose Sentiment
Du 26/01/2014 02:24

L'écrit contient 203 mots qui sont répartis dans 1 strophes.