Univers de poésie d'un auteur

Prose:Souvenirs D’enfance

La Prose

On oublie certain moment de nos vie,
pourquoi oublier les bons moments ?
pourquoi ne pas oublier les mauvais ?
Je pourrais vous donner toute les dates,
des jours où mes larmes ont coulés.
mais en revanche, je reste incapable,
de vous dire celle ou j’ai pleuré de bonheur.

Une simple photo,
et comme ci je vivais un flashback,
retour en arriere…
Je peux voir, je peux presque ressentir.
Un sourire au coin des levres,
et voila une larme qui coule.

Sentiment de naîveté,
sentiment d’innocence,
me voila replonger en enfance.
une enfance envahi par le bonheur,
tout au moins, juste cette journée.

Je revois les quatorze bougies,
j’entend les bouchon de champagne voler,
les éclats de rire…
je me revois, pleurer de bonheur.
car ce jour -ci,
j’était entouré des personne que j’aimé vraiment.

Tout sa,
tout ses souvenirs…
juste grâce a une photo…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Souvenirs D’enfanceɔ̃n- ubli sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃ də no vi,
puʁkwa ublje lε bɔ̃ mɔmɑ̃ ?
puʁkwa nə pa ublje lε movε ?
ʒə puʁʁε vu dɔne tutə lε datə,
dε ʒuʁz- u mε laʁməz- ɔ̃ kule.
mεz- ɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə, ʒə ʁεstə ɛ̃kapablə,
də vu diʁə sεllə u ʒε pləʁe də bɔnœʁ.

ynə sɛ̃plə fɔto,
e kɔmə si ʒə vivεz- œ̃ flaʃbak,
ʁətuʁ ɑ̃n- aʁjəʁə…
ʒə pø vwaʁ, ʒə pø pʁεskə ʁəsɑ̃tiʁ.
œ̃ suʁiʁə o kwɛ̃ dε ləvʁə,
e vwala ynə laʁmə ki kulə.

sɑ̃timɑ̃ də nεvəte,
sɑ̃timɑ̃ dinɔsɑ̃sə,
mə vwala ʁəplɔ̃ʒe ɑ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.
ynə ɑ̃fɑ̃sə ɑ̃vai paʁ lə bɔnœʁ,
tut- o mwɛ̃, ʒystə sεtə ʒuʁne.

ʒə ʁəvwa lε katɔʁzə buʒi,
ʒɑ̃tɑ̃ lε buʃɔ̃ də ʃɑ̃paɲə vɔle,
lεz- ekla də ʁiʁə…
ʒə mə ʁəvwa, pləʁe də bɔnœʁ.
kaʁ sə ʒuʁ si,
ʒetε ɑ̃tuʁe dε pεʁsɔnə kə ʒεme vʁεmɑ̃.

tu sa,
tu sε suvəniʁ…
ʒystə ɡʁasə a ynə fɔto…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 04/02/2012 22:35

L'écrit contient 148 mots qui sont répartis dans 5 strophes.