Poème-France.com

Poeme : La Maladie De L’amour



La Maladie De L’amour

Ces quelques lignes sur papier
Essaient de transcrire la réalité,
Celle qui agite mon cœur
Et anime mes heures.

En effet, je suis atteinte d’une maladie
Elle est pour tous une épidémie
Elle prend des pieds à la tête
Et l’on ne sait, où elle s’arrête.

On la décrit comme une vague de folie
Qui atteint n’importe qui
Le vice de ce mal
Est qu’il n’est pas banal.

C’est une maladie incurable
Qui fournit les rêves
D’imagination sans trêve
Et rend la vie inexplicable.

Aucun antidote n’a été découvert
Afin de contreverser ce mystère
Le coupable court toujours
Paraît-il qu’il se nomme amour.

Kevin, je te dédie ces quelques vers
En espérant qu’ils fassent ta joie
Je pense très fort à toi…
(K)Maureen(K)

PostScriptum

c ce ke je pense de l’amours c une maladie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kεlk liɲə syʁ papje
esε də tʁɑ̃skʁiʁə la ʁealite,
sεllə ki aʒitə mɔ̃ kœʁ
e animə mεz- œʁ.

ɑ̃n- efε, ʒə sɥiz- atɛ̃tə dynə maladi
εllə ε puʁ tusz- ynə epidemi
εllə pʁɑ̃ dε pjez- a la tεtə
e lɔ̃ nə sε, u εllə saʁεtə.

ɔ̃ la dekʁi kɔmə ynə vaɡ də fɔli
ki atɛ̃ nɛ̃pɔʁtə ki
lə visə də sə mal
ε kil nε pa banal.

sεt- ynə maladi ɛ̃kyʁablə
ki fuʁni lε ʁεvə
dimaʒinasjɔ̃ sɑ̃ tʁεvə
e ʁɑ̃ la vi inεksplikablə.

okœ̃ ɑ̃tidɔtə na ete dekuvεʁ
afɛ̃ də kɔ̃tʁəvεʁse sə mistεʁə
lə kupablə kuʁ tuʒuʁ
paʁε til kil sə nɔmə amuʁ.

kəvɛ̃, ʒə tə dedi sε kεlk vεʁ
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kil fase ta ʒwa
ʒə pɑ̃sə tʁε fɔʁ a twa…