Poème-France.com

Poeme : Ton Absence



Ton Absence

Comme un arbre dépouillé sans toi
Désormais sans feuille, sans racine
Abandonnée ainsi
Pour renaître, j’ai besoin de toi ici, il n’y a rien ici qui ne me rappelle nous
Dans cette maison perdue à présent
Tandis que la neige tombe
Nous sommes presque à Noël et toi tu n’es plus là
Et tu me manques mon amour
Tu me manques comme lorsque je cherche Dieu
En ton absence
Je voudrais que tu sois là pour te dire
Que tu me manques mon amour
La douleur est profonde comme un long adieu
Et ton absence
Est comme un vide en moi
Pourquoi est-il resté de nous
Une âme
Chaque pli, chaque page
Si je ferme les yeux, tu es là
Et tu m’enlaces de nouveau ainsi
Et je nous vois serrés en nous
Liés pour ne plus jamais se détacher
Tu seras dans chaque larme pour ne jamais m’oublier
Et tu me manques mon amour
Tellement, que chaque jour je meurs aussi
J’ai besoin de toi
Que tu sois là pour te dire que
Tu me manques mon amour
La douleur est froide comme un long adieu
Et en ton absence
Le vide est en moi
Tu me manques mon amour
(K)Maureen(K)

PostScriptum

Toujour pr mes 2 ex mé surtt kevin car c lui ke j’aime le plus kan meme ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃n- aʁbʁə depuje sɑ̃ twa
dezɔʁmε sɑ̃ fœjə, sɑ̃ ʁasinə
abɑ̃dɔne ɛ̃si
puʁ ʁənεtʁə, ʒε bəzwɛ̃ də twa isi, il ni a ʁjɛ̃ isi ki nə mə ʁapεllə nu
dɑ̃ sεtə mεzɔ̃ pεʁdɥ a pʁezɑ̃
tɑ̃di kə la nεʒə tɔ̃bə
nu sɔmə pʁεskə a nɔεl e twa ty nε plys la
e ty mə mɑ̃k mɔ̃n- amuʁ
ty mə mɑ̃k kɔmə lɔʁskə ʒə ʃεʁʃə djø
ɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə
ʒə vudʁε kə ty swa la puʁ tə diʁə
kə ty mə mɑ̃k mɔ̃n- amuʁ
la dulœʁ ε pʁɔfɔ̃də kɔmə œ̃ lɔ̃ adjø
e tɔ̃n- absɑ̃sə
ε kɔmə œ̃ vidə ɑ̃ mwa
puʁkwa εt- il ʁεste də nu
ynə amə
ʃakə pli, ʃakə paʒə
si ʒə fεʁmə lεz- iø, ty ε la
e ty mɑ̃lasə də nuvo ɛ̃si
e ʒə nu vwa seʁez- ɑ̃ nu
lje puʁ nə plys ʒamε sə detaʃe
ty səʁa dɑ̃ ʃakə laʁmə puʁ nə ʒamε mublje
e ty mə mɑ̃k mɔ̃n- amuʁ
tεllmɑ̃, kə ʃakə ʒuʁ ʒə mœʁz- osi
ʒε bəzwɛ̃ də twa
kə ty swa la puʁ tə diʁə kə
ty mə mɑ̃k mɔ̃n- amuʁ
la dulœʁ ε fʁwadə kɔmə œ̃ lɔ̃ adjø
e ɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə
lə vidə εt- ɑ̃ mwa
ty mə mɑ̃k mɔ̃n- amuʁ