Poème-France.com

Poeme : Marre D’être Seul



Marre D’être Seul

C’est en l’absence de l’être que je démarre ces lignes
Je suis de plus en plus affaiblit
Par le manque de cette jolie mélodie
Aucune âme ne me donne de signes
Il y a un manque d’avidité dans mes environs
Sans actions la tension monte
Comme un orage à l’horizon
Je vie une tempête de honte

Sans bordure c’est dure
Aucune barrière pour me garder droit
Je rêve de ses yeux bleu azure
Mais pour l’instant tout me déçoit

Je suis un homme déchu
Corrompu comme un prédateur vaincu
Franchement j’avance à contre-sens
Prudent en marchant contre le vent
Sans ta présence je perds conscience
Debout chancelant
Au sol couché
Je suis happé par le temps
Ayant nul part où aller

Même un lièvre pris dans un piège
Est moins horrifié que moi
Mon cœur est plus froid que la neige
Je n’ai plus le choix
Je n’ai plus aucun recours
La haine prend maintenant la place de la peine
Sur mon parcours trop de problèmes me freinent
Il n’y a plus de limites
L’amour et la mort ont une allure tellement tragique

J’en ai marre de cette histoire
Tout le monde ne voit que la face cachée de mon être
Mais mon cœur mon esprit mon espoir
Ne souhaitent seulement que de toucher la gloire
Je ne veux pas attendre la mort pour pouvoir crier victoire
Seul, je ne suis qu’une cible
Mes remords ne cesseront de m’émouvoir
Tant que je ne serai pas mort
Maxianos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃ labsɑ̃sə də lεtʁə kə ʒə demaʁə sε liɲə
ʒə sɥi də plysz- ɑ̃ plysz- afεbli
paʁ lə mɑ̃kə də sεtə ʒɔli melɔdi
okynə amə nə mə dɔnə də siɲə
il i a œ̃ mɑ̃kə davidite dɑ̃ mεz- ɑ̃viʁɔ̃
sɑ̃z- aksjɔ̃ la tɑ̃sjɔ̃ mɔ̃tə
kɔmə œ̃n- ɔʁaʒə a lɔʁizɔ̃
ʒə vi ynə tɑ̃pεtə də ɔ̃tə

sɑ̃ bɔʁdyʁə sε dyʁə
okynə baʁjεʁə puʁ mə ɡaʁde dʁwa
ʒə ʁεvə də sεz- iø blø azyʁə
mε puʁ lɛ̃stɑ̃ tu mə deswa

ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə deʃy
kɔʁɔ̃py kɔmə œ̃ pʁedatœʁ vɛ̃ky
fʁɑ̃ʃəmɑ̃ ʒavɑ̃sə a kɔ̃tʁə sɑ̃s
pʁyde ɑ̃ maʁʃɑ̃ kɔ̃tʁə lə vɑ̃
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə ʒə pεʁd kɔ̃sjɑ̃sə
dəbu ʃɑ̃səlɑ̃
o sɔl kuʃe
ʒə sɥi-ape paʁ lə tɑ̃
εjɑ̃ nyl paʁ u ale

mεmə œ̃ ljεvʁə pʁi dɑ̃z- œ̃ pjεʒə
ε mwɛ̃z- ɔʁifje kə mwa
mɔ̃ kœʁ ε plys fʁwa kə la nεʒə
ʒə nε plys lə ʃwa
ʒə nε plysz- okœ̃ ʁəkuʁ
la-εnə pʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ la plasə də la pεnə
syʁ mɔ̃ paʁkuʁ tʁo də pʁɔblεmə mə fʁεne
il ni a plys də limitə
lamuʁ e la mɔʁ ɔ̃ ynə alyʁə tεllmɑ̃ tʁaʒikə

ʒɑ̃n- ε maʁə də sεtə istwaʁə
tu lə mɔ̃də nə vwa kə la fasə kaʃe də mɔ̃n- εtʁə
mε mɔ̃ kœʁ mɔ̃n- εspʁi mɔ̃n- εspwaʁ
nə suεte sələmɑ̃ kə də tuʃe la ɡlwaʁə
ʒə nə vø pa atɑ̃dʁə la mɔʁ puʁ puvwaʁ kʁje viktwaʁə
səl, ʒə nə sɥi kynə siblə
mε ʁəmɔʁd nə sesəʁɔ̃ də memuvwaʁ
tɑ̃ kə ʒə nə səʁε pa mɔʁ