Poème-France.com

Poeme : À Ma Soeur



A Propos

La relation entre ma sœur et moi.

À Ma Soeur

Tes yeux sont emplis
D’une rage infinie.
Mes yeux sont maudits
De pluie.

Tes lèvres sont cousues
D’une douleur tue.
Mes lèvres sont agitées
De paroles ignorées.

Tes mains sont tachées
De souffrance impardonnée.
Mes mains sont sales
De cette violence animale.

Ton corps est couvert
D’anciens coups de colère.
Mon corps est gardien
De l’abus de mes poings.

J’étais supposée te protéger.
Je t’ai scarifiée.
J’étais supposée t’adorer.
Je t’ai détestée.
Maxtor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø sɔ̃t- ɑ̃pli
dynə ʁaʒə ɛ̃fini.
mεz- iø sɔ̃ modi
də plɥi.

tε lεvʁə- sɔ̃ kuzɥ
dynə dulœʁ tɥ.
mε lεvʁə- sɔ̃t- aʒite
də paʁɔləz- iɲɔʁe.

tε mɛ̃ sɔ̃ taʃe
də sufʁɑ̃sə ɛ̃paʁdɔne.
mε mɛ̃ sɔ̃ salə
də sεtə vjɔlɑ̃sə animalə.

tɔ̃ kɔʁz- ε kuvεʁ
dɑ̃sjɛ̃ ku də kɔlεʁə.
mɔ̃ kɔʁz- ε ɡaʁdjɛ̃
də laby də mε puiŋ.

ʒetε sypoze tə pʁɔteʒe.
ʒə tε skaʁifje.
ʒetε sypoze tadɔʁe.
ʒə tε detεste.