Poème-France.com

Poeme : Poême



A Propos

Premier mot de chaque vers, avec une certaine ressemblance phonétiquement.

Poême

S’entendre bien, des moments doux

S’attendre à rien, recevoir tout

S’étendre là, en amoureux

S’étreindre alors, nos corps en feu
-
Enfreindre tous les interdits

Atteindre enfin le paradis

S’éteindre au jour, d’épuisement

Attendre que passe le temps…
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃tɑ̃dʁə bjɛ̃, dε mɔmɑ̃ du

satɑ̃dʁə a ʁjɛ̃, ʁəsəvwaʁ tu

setɑ̃dʁə la, ɑ̃n- amuʁø

setʁɛ̃dʁə alɔʁ, no kɔʁz- ɑ̃ fø

ɑ̃fʁɛ̃dʁə tus lεz- ɛ̃tεʁdi

atɛ̃dʁə ɑ̃fɛ̃ lə paʁadi

setɛ̃dʁə o ʒuʁ, depɥizəmɑ̃

atɑ̃dʁə kə pasə lə tɑ̃…