Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Attachement sans transparence.
Sentiments en effervescence,
Ils s’installent sans bruit.
Une magie qui se réalise sans tricherie.

Quand certains mélangent Hasard et Destin
Je ne vois que deux personnes empruntant un même chemin.
Elles se croisent, font route en commun
Avancent en se donnant la main.

Les reflets de ta personne,
Font écho en moi et raisonnent.
Une vibration intense dans mon cœur,
Une décharge d’amour remplit mon capital Bonheur.
Tionne Solusar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ataʃəmɑ̃ sɑ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə.
sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃n- efεʁvesɑ̃sə,
il sɛ̃stale sɑ̃ bʁɥi.
ynə maʒi ki sə ʁealizə sɑ̃ tʁiʃəʁi.

kɑ̃ sεʁtɛ̃ melɑ̃ʒe-azaʁ e dεstɛ̃
ʒə nə vwa kə dø pεʁsɔnəz- ɑ̃pʁœ̃tɑ̃ œ̃ mεmə ʃəmɛ̃.
εllə sə kʁwaze, fɔ̃ ʁutə ɑ̃ kɔmœ̃
avɑ̃se ɑ̃ sə dɔnɑ̃ la mɛ̃.

lε ʁəflε də ta pεʁsɔnə,
fɔ̃ eʃo ɑ̃ mwa e ʁεzɔne.
ynə vibʁasjɔ̃ ɛ̃tɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ynə deʃaʁʒə damuʁ ʁɑ̃pli mɔ̃ kapital bɔnœʁ.