Poème-France.com

Poeme : Les Aspects De La Nuit



Les Aspects De La Nuit

Les étoiles brillent
La lune éclaire les montagnes
Que les loups hurlent leurs fain
L’hivers approche
Deja le vent glacial gel la rosé
La premiere neige vien de tombé
Enselvi les feuilles morte
Sous un tapis blanc cristalisé
Et a la fois glaca mon cœur
Je suis perdu dans cette foret
Que se trouve dans ma tete
Jai mal, jai froid
Je voudrai tan que tu soin la pour me rechauffé
Et a la fois me consolé,
Mais je ne sais meme plus ques que l’amour
Jai envie de crié,
Hurlé au monde entié se message de l’amour inconditionnel
Cette lueur rouge qui perce la nuit, ne veux que dire
Que le jour se leve enfin ! !
Mais je ne suis plus capable de me levé,
Par peur de voir le mal qui m’entour.
Alors je reste la couché en passan tres fort qu’un jour tu reviendras
Et tu seras avec moi pour une autre nuit que nous avions passé ensemble
Dans le temps que tu ne m’avais pas oublié…
Jtm encore Chris
Mery_C--Berger

PostScriptum

commentaire svp…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- etwalə bʁije
la lynə eklεʁə lε mɔ̃taɲə
kə lε luz- yʁle lœʁ fɛ̃
livεʁz- apʁoʃə
dəʒa lə vɑ̃ ɡlasjal ʒεl la ʁoze
la pʁəmjəʁə nεʒə vjɛ̃ də tɔ̃be
ɑ̃sεlvi lε fœjə mɔʁtə
suz- œ̃ tapi blɑ̃ kʁistalize
e a la fwa ɡlaka mɔ̃ kœʁ
ʒə sɥi pεʁdy dɑ̃ sεtə fɔʁε
kə sə tʁuvə dɑ̃ ma tətə
ʒε mal, ʒε fʁwa
ʒə vudʁε tɑ̃ kə ty swɛ̃ la puʁ mə ʁəʃofe
e a la fwa mə kɔ̃sɔle,
mε ʒə nə sε məmə plys k kə lamuʁ
ʒε ɑ̃vi də kʁje,
yʁle o mɔ̃də ɑ̃tje sə mesaʒə də lamuʁ ɛ̃kɔ̃disjɔnεl
sεtə lɥœʁ ʁuʒə ki pεʁsə la nɥi, nə vø kə diʁə
kə lə ʒuʁ sə ləvə ɑ̃fɛ̃ ! !
mε ʒə nə sɥi plys kapablə də mə ləve,
paʁ pœʁ də vwaʁ lə mal ki mɑ̃tuʁ.
alɔʁ ʒə ʁεstə la kuʃe ɑ̃ pasɑ̃ tʁə- fɔʁ kœ̃ ʒuʁ ty ʁəvjɛ̃dʁa
e ty səʁaz- avεk mwa puʁ ynə otʁə nɥi kə nuz- avjɔ̃ pase ɑ̃sɑ̃blə
dɑ̃ lə tɑ̃ kə ty nə mavε pa ublje…
ʒi te εm ɑ̃kɔʁə kʁi