Poème-France.com

Chanson : Voix D’un Homme



Voix D’un Homme

Voix d’un homme, et non d’un dieu.
mon histoire semblable à celle de l’homme pieu.
à la quete du trésor enfoui, qui me dit, rien de nouveau
sous les cieux.

Les anges ont délibéré.
Au suffrage des démons joignent leur voix.
Toute ma vie, en guerre contre l’obscurité.
Une guerre sans loi.

Je lutte pour ta tombe.
Que tu revives, chère mère au travers de ma plume.
Notre histoire, s’écrira en trombe.
Ma plume, ton parfum de vie que j’hume.

Sur moi le sort s’est penché, qui faire souffrir ?
Sur moi le sort a opéré son choix.
quelques minutes, et m’attendre a mourir.
Un univers moral, sans loi.
Emmanuel

PostScriptum

voix d’un homme et non d’un dieu…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwa dœ̃n- ɔmə, e nɔ̃ dœ̃ djø.
mɔ̃n- istwaʁə sɑ̃blablə a sεllə də lɔmə pjø.
a la kətə dy tʁezɔʁ ɑ̃fui, ki mə di, ʁjɛ̃ də nuvo
su lε sjø.

lεz- ɑ̃ʒəz- ɔ̃ delibeʁe.
o syfʁaʒə dε demɔ̃ ʒwaɲe lœʁ vwa.
tutə ma vi, ɑ̃ ɡeʁə kɔ̃tʁə lɔpskyʁite.
ynə ɡeʁə sɑ̃ lwa.

ʒə lytə puʁ ta tɔ̃bə.
kə ty ʁəvivə, ʃεʁə mεʁə o tʁavεʁ də ma plymə.
nɔtʁə istwaʁə, sekʁiʁa ɑ̃ tʁɔ̃bə.
ma plymə, tɔ̃ paʁfœ̃ də vi kə ʒymə.

syʁ mwa lə sɔʁ sε pɑ̃ʃe, ki fεʁə sufʁiʁ ?
syʁ mwa lə sɔʁ a ɔpeʁe sɔ̃ ʃwa.
kεlk minytə, e matɑ̃dʁə a muʁiʁ.
œ̃n- ynive mɔʁal, sɑ̃ lwa.