Poème-France.com

Prose : Tel Un Aigle



Tel Un Aigle

Je survolerai le pays des hommes, tel un aigle.
JéSUS ME PORTERA SUR CES AILES.
C’EST JéSUS L’AIGLE QUI ME TRANSPORTE SUR CES AILES.
Dans les hauteurs déja atteinte.

Je serai différent de mes exemples d’échec !
Par peur de l’échec.

Je fuirai le modèle de la poule.
Eux dont le modèle est la poule.

Je ne serai pas une poule, je fuirai ces limites.
Eux qui ont fait des limites de la poule, leurs limites.

Je serai un aigle, admirable devant tout ce qui est d’ici bas.
soupirant vers les hauteurs, je saisirai cette main qui me tirera d’ici bas.

Je ne craindrai que ce qui est d’en haut, celui dont le trone est le ciel.
vers toi, au galop s’élance mon vers, toi le sacrifice universel venu du ciel.
Emmanuel

PostScriptum

Tel un aigle je volerai très haut, je fuirai le modèle de la poule.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə syʁvɔləʁε lə pεi dεz- ɔmə, tεl œ̃n- εɡlə.
ʒezys mə pɔʁtəʁa syʁ sεz- εlə.
sε ʒezys lεɡlə ki mə tʁɑ̃spɔʁtə syʁ sεz- εlə.
dɑ̃ lεz- otœʁ deʒa atɛ̃tə.

ʒə səʁε difeʁɑ̃ də mεz- εɡzɑ̃plə deʃεk !
paʁ pœʁ də leʃεk.

ʒə fɥiʁε lə mɔdεlə də la pulə.
ø dɔ̃ lə mɔdεlə ε la pulə.

ʒə nə səʁε pa ynə pulə, ʒə fɥiʁε sε limitə.
ø ki ɔ̃ fε dε limitə də la pulə, lœʁ limitə.

ʒə səʁε œ̃n- εɡlə, admiʁablə dəvɑ̃ tu sə ki ε disi ba.
supiʁɑ̃ vεʁ lεz- otœʁ, ʒə sεziʁε sεtə mɛ̃ ki mə tiʁəʁa disi ba.

ʒə nə kʁɛ̃dʁε kə sə ki ε dɑ̃-o, səlɥi dɔ̃ lə tʁɔnə ε lə sjεl.
vεʁ twa, o ɡalo selɑ̃sə mɔ̃ vεʁ, twa lə sakʁifisə ynivεʁsεl vəny dy sjεl.