Poème-France.com

Slam : Mourir



Mourir

J’ai dis de la mort : Ô mal nécessaire !
Vivre n’est qu’une partie de la vie,
Mourir complète la vie.
Mourir comme une fleur,
Vivre comme une fleur.

Mourir n’est pas la fin,
C’est le commencement de la sagesse.
Nul n’y pense vraiment !
Mais mourir n’est pas idiot. .
J’y pense rarement. .
Mais mourir digne en Christ, aux yeux du monde comme un sot.

J’ai foi en Dieu, par Christ je puis tout.
Mourir donnera de l’essence a l’âme.
Vivre cette vie j’en aurai pas le temps nécessaire, tout comme nous.

Mourir n’est pas idiot, c’est spécial. .
Je dis juste qu’après la mort il y’a bien une autre vie. .
C’est après elle que je languis. .

En Christ je vis pour l’heure,
Tâchant de dire au plus grand nombre qu’il est le maître de la mort, et celui qui diffuse la vie dans un corps mort. .
Emmanuel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε di də la mɔʁ : o mal nesesεʁə !
vivʁə nε kynə paʁti də la vi,
muʁiʁ kɔ̃plεtə la vi.
muʁiʁ kɔmə ynə flœʁ,
vivʁə kɔmə ynə flœʁ.

muʁiʁ nε pa la fɛ̃,
sε lə kɔmɑ̃səmɑ̃ də la saʒεsə.
nyl ni pɑ̃sə vʁεmɑ̃ !
mε muʁiʁ nε pa idjo.
ʒi pɑ̃sə ʁaʁəmɑ̃.
mε muʁiʁ diɲə ɑ̃ kʁist, oz- iø dy mɔ̃də kɔmə œ̃ so.

ʒε fwa ɑ̃ djø, paʁ kʁist ʒə pɥi tu.
muʁiʁ dɔnəʁa də lesɑ̃sə a lamə.
vivʁə sεtə vi ʒɑ̃n- oʁε pa lə tɑ̃ nesesεʁə, tu kɔmə nu.

muʁiʁ nε pa idjo, sε spesjal.
ʒə di ʒystə kapʁε la mɔʁ il ia bjɛ̃ ynə otʁə vi.
sεt- apʁεz- εllə kə ʒə lɑ̃ɡi.

ɑ̃ kʁist ʒə vis puʁ lœʁ,
taʃɑ̃ də diʁə o plys ɡʁɑ̃ nɔ̃bʁə kil ε lə mεtʁə də la mɔʁ, e səlɥi ki difyzə la vi dɑ̃z- œ̃ kɔʁ mɔʁ.