Poème-France.com

Poeme : Dans Le Dernier Des Trams



Dans Le Dernier Des Trams

Dans le dernier des trams,
Les filles écoutent dans leurs walkmans,
Les rythmes envoûtants des tams-tams.

Dans le dernier des trams,
Il y a des « clodos »,
Qui me réclame du boulot,
Et me raconte leur vague à l’âme.

Dans le dernier des trams,
Il y a des jeunesses,
Qui jouent aux femmes,
Et des « salopes » qui jouent aux dames,
Et dans leurs jouissances,
Elles se pâment.

Dans le dernier des trams,
Il y a des odeurs de « came »,
Et dans leur yeux junkies,
Je vois l’envie,
De fuir d’ici, aussi.

Porte de Clignancourt,
Un appel au secours,
Dans le dernier des trams,
Il y a parfois des drames.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə dεʁnje dε tʁam,
lε fijəz- ekute dɑ̃ lœʁ walkmɑ̃,
lε ʁitməz- ɑ̃vutɑ̃ dε tam tam.

dɑ̃ lə dεʁnje dε tʁam,
il i a dəs « klɔdɔs »,
ki mə ʁeklamə dy bulo,
e mə ʁakɔ̃tə lœʁ vaɡ a lamə.

dɑ̃ lə dεʁnje dε tʁam,
il i a dε ʒənesə,
ki ʒue o famə,
e dəs « salɔpəs » ki ʒue o damə,
e dɑ̃ lœʁ ʒuisɑ̃sə,
εllə sə pame.

dɑ̃ lə dεʁnje dε tʁam,
il i a dεz- ɔdœʁ də « kamə »,
e dɑ̃ lœʁ iø ʒœ̃ki,
ʒə vwa lɑ̃vi,
də fɥiʁ disi, osi.

pɔʁtə də kliɲɑ̃kuʁ,
œ̃n- apεl o səkuʁ,
dɑ̃ lə dεʁnje dε tʁam,
il i a paʁfwa dε dʁamə.

paepəɡaei miʃεl