Poème-France.com

Poeme : Gare D’amour



Gare D’amour

J’ai aimé cette fille,
L’espace d’un instant,
Son image obsédant,
A jamais, ma mémoire.

Je maudis pour toujours cette gare,
Pour cette vision trop furtive,
Aperçu lors du chassé-croisé,
D’un train qui arrive,
Et d’un autre qui part.

Ce fut une courte idylle,
Très brève et fugitive,
Un simple échange de regards.

On regrette à tout âge,
Ses erreurs d’aiguillage.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε εme sεtə fijə,
lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
sɔ̃n- imaʒə ɔpsedɑ̃,
a ʒamε, ma memwaʁə.

ʒə modi puʁ tuʒuʁ sεtə ɡaʁə,
puʁ sεtə vizjɔ̃ tʁo fyʁtivə,
apεʁsy lɔʁ dy ʃase kʁwaze,
dœ̃ tʁɛ̃ ki aʁivə,
e dœ̃n- otʁə ki paʁ.

sə fy ynə kuʁtə idilə,
tʁε bʁεvə e fyʒitivə,
œ̃ sɛ̃plə eʃɑ̃ʒə də ʁəɡaʁd.

ɔ̃ ʁəɡʁεtə a tut- aʒə,
sεz- eʁœʁ dεɡɥjaʒə.

paepəɡaei miʃεl