Poème-France.com

Poeme : Diablesse



Diablesse

Diablesse,
S’enflamme,
Aux promesses,
De sa jeunesse.

Diablesse,
Réclame,
Des carresses,
De la tendresse.

Diablesse,
Se brûle,
Aux corps infâmes,
D’hommes sans scrupules.

Diablesse,
Perd son âme,
Au paradis,
Des anges maudits.

Diablesse,
Dans sa détresse,
Ne croit déjà plus,
Aux évangiles perdues.

Diablesse,
De son enfer,
Est revenue,
Plus guerrière.

Diablesse,
Attise les braises,
De son corps nu,
Et des envies qu’ils apaisent.

Diablesse,
Est devenue incroyante,
Et dans des étreintes démentes,
Se venge de l’amour païen,
Et ne sera jamais fidèle à aucun.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djablεsə,
sɑ̃flamə,
o pʁɔmesə,
də sa ʒənεsə.

djablεsə,
ʁeklamə,
dε kaʁesə,
də la tɑ̃dʁεsə.

djablεsə,
sə bʁylə,
o kɔʁz- ɛ̃famə,
dɔmə sɑ̃ skʁypylə.

djablεsə,
pεʁ sɔ̃n- amə,
o paʁadi,
dεz- ɑ̃ʒə modi.

djablεsə,
dɑ̃ sa detʁεsə,
nə kʁwa deʒa plys,
oz- evɑ̃ʒilə pεʁdɥ.

djablεsə,
də sɔ̃n- ɑ̃fe,
ε ʁəvənɥ,
plys ɡeʁjεʁə.

djablεsə,
atizə lε bʁεzə,
də sɔ̃ kɔʁ ny,
e dεz- ɑ̃vi kilz- apεze.

djablεsə,
ε dəvənɥ ɛ̃kʁwajɑ̃tə,
e dɑ̃ dεz- etʁɛ̃tə demɑ̃tə,
sə vɑ̃ʒə də lamuʁ pajɛ̃,
e nə səʁa ʒamε fidεlə a okœ̃.

paepəɡaei miʃεl