Poème-France.com

Poeme : Glaze



Glaze

Glaze,
Qui se cache,
Derrière ce blaze ?
Un slameur, travailleur de phrases.

Avec panache,
Sa jeunesse en phase,
A ne pas ranger,
En une seule case.

De la vie,
En apprentissage,
De maintes péripéties,
Jusqu’aux esquises extases.

Douceur vanillée,
Du bon sucre Glaze,
Sur ses mots s’envoler,
Léger, aérien comme du gaz.

Sensibilité à la base,
La société épiée,
Par ses yeux enfiévrés,
A fleur de peau rase.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

PostScriptum

dédicacé a Glaze


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡlazə,
ki sə kaʃə,
dəʁjεʁə sə blazə ?
œ̃ slamœʁ, tʁavajœʁ də fʁazə.

avεk panaʃə,
sa ʒənεsə ɑ̃ fazə,
a nə pa ʁɑ̃ʒe,
ɑ̃n- ynə sələ kazə.

də la vi,
ɑ̃n- apʁɑ̃tisaʒə,
də mɛ̃tə peʁipeti,
ʒyskoz- εskizəz- εkstazə.

dusœʁ vanije,
dy bɔ̃ sykʁə ɡlazə,
syʁ sε mo sɑ̃vɔle,
leʒe, aeʁjɛ̃ kɔmə dy ɡaz.

sɑ̃sibilite a la bazə,
la sɔsjete epje,
paʁ sεz- iøz- ɑ̃fjevʁe,
a flœʁ də po ʁazə.

paepəɡaei miʃεl