Poème-France.com

Poeme : Tes Yeux



Tes Yeux

Dans tes yeux,
Les promesses que j’attends,
Dans tes yeux,
Mon regard d’enfant,
Dans tes yeux,
Mes pas de géant,
Plongeant dans leurs océans.
Dans tes yeux,
Ma timidité de manant,
Se battant contre tout vent,
Et voyant ses rêves si grands.
Dans tes yeux,
Tous les espoirs du temps,
Dont tout mon amour dépend,
Seul nous deux, à part des gens,
À nos premiers pas balbutiants.
Dans tes yeux,
Je suis un prince errant,
Retrouvant la foi du conquérant,
À la quête d’un éclat permanent.
Dans tes yeux,
Tous ses silences, je défends,
Tous ses mots, je les entends,
Dans tes yeux,
Des paradis indécents
Aux enfers charmants,
Dans tes yeux,
Doux moment en suspens,
Dont je suis le seul gagnant.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tεz- iø,
lε pʁɔmesə kə ʒatɑ̃,
dɑ̃ tεz- iø,
mɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃fɑ̃,
dɑ̃ tεz- iø,
mε pa də ʒeɑ̃,
plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ lœʁz- ɔseɑ̃.
dɑ̃ tεz- iø,
ma timidite də manɑ̃,
sə batɑ̃ kɔ̃tʁə tu vɑ̃,
e vwajɑ̃ sε ʁεvə si ɡʁɑ̃.
dɑ̃ tεz- iø,
tus lεz- εspwaʁ dy tɑ̃,
dɔ̃ tu mɔ̃n- amuʁ depɑ̃,
səl nu dø, a paʁ dε ʒɑ̃,
a no pʁəmje pa balbytjɑ̃.
dɑ̃ tεz- iø,
ʒə sɥiz- œ̃ pʁɛ̃sə eʁɑ̃,
ʁətʁuvɑ̃ la fwa dy kɔ̃keʁɑ̃,
a la kεtə dœ̃n- ekla pεʁmane.
dɑ̃ tεz- iø,
tus sε silɑ̃sə, ʒə defɑ̃,
tus sε mo, ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃,
dɑ̃ tεz- iø,
dε paʁadiz- ɛ̃desɑ̃
oz- ɑ̃fe ʃaʁmɑ̃,
dɑ̃ tεz- iø,
du mɔmɑ̃ ɑ̃ syspɛ̃,
dɔ̃ ʒə sɥi lə səl ɡaɲɑ̃.

paepəɡaei miʃεl