Poème-France.com

Poeme : Et La Terre Dans Tout Ça ? ?



Et La Terre Dans Tout Ça ? ?

J’aime rêver…
De toi, de nous…
C’est plaisant de vivre dans ses rêves !
Tout va toujours
Si ça ne vas pas, tout s’arrange…
Tout les gens que l’on aime sont là !
Et puis parfois l’on peut oberver la Terre
Qu’est ce qu’elle va mal la Terre
Notre belle planète bleue tourne mal !
La guerre, la famine, les épidémies…
Et bientôt notre Terre fumera tellement nous la consumons à petit feu
Sans prendre garde à son extinction…
Kimiyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə ʁεve…
də twa, də nu…
sε plεzɑ̃ də vivʁə dɑ̃ sε ʁεvə !
tu va tuʒuʁ
si sa nə va pa, tu saʁɑ̃ʒə…
tu lε ʒɑ̃ kə lɔ̃n- εmə sɔ̃ la !
e pɥi paʁfwa lɔ̃ pø ɔbεʁve la teʁə
kε sə kεllə va mal la teʁə
nɔtʁə bεllə planεtə blø tuʁnə mal !
la ɡeʁə, la faminə, lεz- epidemi…
e bjɛ̃to nɔtʁə teʁə fyməʁa tεllmɑ̃ nu la kɔ̃symɔ̃z- a pəti fø
sɑ̃ pʁɑ̃dʁə ɡaʁdə a sɔ̃n- εkstɛ̃ksjɔ̃…