Poème-France.com

Poeme : Cet Homme



Cet Homme

Depuis ce mois de juillet
Ma vie a changé.
Je l’ai quitté.
J’ai pensé :
Quelle bêtise ai-je fais ?
Et les semaines sont passées…
J’ai pu rencontrer d’autres personnes
Puis ce 12 août…
Il y a eu cette personne
Nous nous sommes parlés
Longuement.
Tous les sujets ont été abordés…
Ce 15 août,
Il y a eu ce baiser.
Que jamais nous n’oublierons.
Alors nous nous sommes retrouvés.
Lors de soirées, ou de dîners.
Mais, jamais nous n’avons étés seuls.
Alors, nous avons programmé,
Ce week end…
Enfin nous serons seuls.
Je souhaite continuer a écrire
NOTRE histoire.
Mon passionné, mon aimé
Je veux rester pour longtemps
A tes côtés…
Kimiyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi sə mwa də ʒɥjε
ma vi a ʃɑ̃ʒe.
ʒə lε kite.
ʒε pɑ̃se :
kεllə bεtizə ε ʒə fε ?
e lε səmεnə sɔ̃ pase…
ʒε py ʁɑ̃kɔ̃tʁe dotʁə- pεʁsɔnə
pɥi sə duzə aut…
il i a y sεtə pεʁsɔnə
nu nu sɔmə paʁle
lɔ̃ɡəmɑ̃.
tus lε syʒεz- ɔ̃ ete abɔʁde…
sə kɛ̃zə aut,
il i a y sə bεze.
kə ʒamε nu nubljəʁɔ̃.
alɔʁ nu nu sɔmə ʁətʁuve.
lɔʁ də swaʁe, u də dine.
mε, ʒamε nu navɔ̃z- ete səl.
alɔʁ, nuz- avɔ̃ pʁɔɡʁame,
sə wik εnd…
ɑ̃fɛ̃ nu səʁɔ̃ səl.
ʒə suεtə kɔ̃tinɥe a ekʁiʁə
nɔtʁə istwaʁə.
mɔ̃ pasjɔne, mɔ̃n- εme
ʒə vø ʁεste puʁ lɔ̃tɑ̃
a tε kote…