Poème-France.com

Poeme : Automutilation



Automutilation

Tes bras sont douloureux.
Mais ça t’aide à te sentir mieux.
Alors tu continue car tu en a besoin.
En attendant cette putain de fin.

Tu regrette mais tu recommence
Tout les soirs, seule dans ta chambre.
Sans en prendre conscience,
Tu abime tout tes membres.

Ton mal-être l’emporte.
Tu crois pouvoir l’effacer.
Mais tu te rends compte que tu n’es pas assez forte,
Et là tout ce met à recommencer.

Tu vois ton sang couler,
Et tu ne peux t’arrêter.
Tu continue de pleurer,
Et de te couper.

Ton quotidien ne ressemble plus qu’à ça.
Depuis que tu as étais briser ce jour là.
Tu avais oublier cette période,
Et toutes ces méthodes.

Mais tu refuse d’être aider.
Car tu pense pouvoir y arriver.
Même si au fond tu sais,
Que tu ne te battra plus jamais.
Miss60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε bʁa sɔ̃ duluʁø.
mε sa tεdə a tə sɑ̃tiʁ mjø.
alɔʁ ty kɔ̃tinɥ kaʁ ty ɑ̃n- a bəzwɛ̃.
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sεtə pytɛ̃ də fɛ̃.

ty ʁəɡʁεtə mε ty ʁəkɔmɑ̃sə
tu lε swaʁ, sələ dɑ̃ ta ʃɑ̃bʁə.
sɑ̃z- ɑ̃ pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə,
ty abimə tu tε mɑ̃bʁə.

tɔ̃ mal εtʁə lɑ̃pɔʁtə.
ty kʁwa puvwaʁ lefase.
mε ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ty nε pa ase fɔʁtə,
e la tu sə mεt a ʁəkɔmɑ̃se.

ty vwa tɔ̃ sɑ̃ kule,
e ty nə pø taʁεte.
ty kɔ̃tinɥ də pləʁe,
e də tə kupe.

tɔ̃ kɔtidjɛ̃ nə ʁəsɑ̃blə plys ka sa.
dəpɥi kə ty a etε bʁize sə ʒuʁ la.
ty avεz- ublje sεtə peʁjɔdə,
e tutə sε metɔdə.

mε ty ʁəfyzə dεtʁə εde.
kaʁ ty pɑ̃sə puvwaʁ i aʁive.
mεmə si o fɔ̃ ty sε,
kə ty nə tə batʁa plys ʒamε.