Poème-France.com

Poeme : Quand Le Sommeil Ne Vient Pas.



Quand Le Sommeil Ne Vient Pas.

Je meurs d’envie de toi. Je meurs d’envie de courir dans tes bras. Je meurs d’envie de ta peau, de tes yeux, de ta voix.
Je meurs d’envie d’écrire. Je meurs d’envie mais je n’y arrive pas. Je meurs d’envie de sombrer, d’être triste. Ai-je encore le droit ? Je meurs d’envie de respirer, de vivre à plein poumons.
Je meurs d’envie de ne plus me poser de questions. Je meurs d’envie d’être libre et dépendante de toi.
Je meurs d’envie de te sourire. Je meurs d’envie de continuer à rire. Je meurs d’envie mais parfois je tombe bas. Ce n’est qu’éphémère. Heureusement.
Je meurs d’envie que ce soit éternel. Je meurs d’envie de te retrouver. J’en meurs d’envie même si ce n’est que dans des milliers d’années.
Momo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mœʁ dɑ̃vi də twa. ʒə mœʁ dɑ̃vi də kuʁiʁ dɑ̃ tε bʁa. ʒə mœʁ dɑ̃vi də ta po, də tεz- iø, də ta vwa.
ʒə mœʁ dɑ̃vi dekʁiʁə. ʒə mœʁ dɑ̃vi mε ʒə ni aʁivə pa. ʒə mœʁ dɑ̃vi də sɔ̃bʁe, dεtʁə tʁistə. ε ʒə ɑ̃kɔʁə lə dʁwa ? ʒə mœʁ dɑ̃vi də ʁεspiʁe, də vivʁə a plɛ̃ pumɔ̃.
ʒə mœʁ dɑ̃vi də nə plys mə poze də kεstjɔ̃. ʒə mœʁ dɑ̃vi dεtʁə libʁə e depɑ̃dɑ̃tə də twa.
ʒə mœʁ dɑ̃vi də tə suʁiʁə. ʒə mœʁ dɑ̃vi də kɔ̃tinɥe a ʁiʁə. ʒə mœʁ dɑ̃vi mε paʁfwa ʒə tɔ̃bə ba. sə nε kefemεʁə. œʁøzəmɑ̃.
ʒə mœʁ dɑ̃vi kə sə swa etεʁnεl. ʒə mœʁ dɑ̃vi də tə ʁətʁuve. ʒɑ̃ mœʁ dɑ̃vi mεmə si sə nε kə dɑ̃ dε milje dane.