Univers de poésie d'un auteur

Prose:Remise En Question.

La Prose

Pourquoi nous sentons-nous si uniques lorsque nous sommes malheureux ? Pourquoi pensons-nous que personne ne serait apte à comprendre le mal ou même la détresse qui nous ronge ? Je me sens frustrée. Je me persuade que c’est different pour moi, mais au final, tout est si similaire. Je ne sais plus quoi faire pour trouver que la vie est belle. Je ne sais pas quoi changer pour aller mieux. Je veux vieillir, effacer tous ces gens que j’ai pu rencontrer qui me rappelleront mon passé. J’ai besoin d’oublier, c’est peut-être la seule chose qui pourra me reconstruire. Mais à trop rêver, on se perd. Je dois arrêter de vivre dans mon monde de mélancolie fantastique irréelle et imcompréhensible. Tout est simple, c’est moi qui cherche à tout compliquer. Bien sûr, ce serait beau de maitriser les attirances et les sentiments des Hommes. Mais cela est impossible. La seule chose possible et vraie, c’est de vivre ; le plus simplement possible, sans regrets. En aimant la vie et en se démerdant pour qu’elle soit belle. Qui à la vivre, autant qu’elle nous plaise.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Mars 2011

Poeme de Momo

Poète Momo

Momo a publié sur le site 31 écrits. Momo est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Remise En Question.puʁkwa nu sɑ̃tɔ̃ nu si ynik lɔʁskə nu sɔmə maləʁø ? puʁkwa pɑ̃sɔ̃ nu kə pεʁsɔnə nə səʁε aptə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə mal u mεmə la detʁεsə ki nu ʁɔ̃ʒə ? ʒə mə sɑ̃s fʁystʁe. ʒə mə pεʁsɥadə kə sε difəʁe puʁ mwa, mεz- o final, tut- ε si similεʁə. ʒə nə sε plys kwa fεʁə puʁ tʁuve kə la vi ε bεllə. ʒə nə sε pa kwa ʃɑ̃ʒe puʁ ale mjø. ʒə vø vjεjiʁ, efase tus sε ʒɑ̃ kə ʒε py ʁɑ̃kɔ̃tʁe ki mə ʁapεllʁɔ̃ mɔ̃ pase. ʒε bəzwɛ̃ dublje, sε pø tεtʁə la sələ ʃozə ki puʁʁa mə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə. mεz- a tʁo ʁεve, ɔ̃ sə pεʁ. ʒə dwaz- aʁεte də vivʁə dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də də melɑ̃kɔli fɑ̃tastikə iʁeεllə e ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə. tut- ε sɛ̃plə, sε mwa ki ʃεʁʃə a tu kɔ̃plike. bjɛ̃ syʁ, sə səʁε bo də mεtʁize lεz- atiʁɑ̃səz- e lε sɑ̃timɑ̃ dεz- ɔmə. mε səla εt- ɛ̃pɔsiblə. la sələ ʃozə pɔsiblə e vʁε, sε də vivʁə, lə plys sɛ̃pləmɑ̃ pɔsiblə, sɑ̃ ʁəɡʁε. ɑ̃n- εmɑ̃ la vi e ɑ̃ sə demεʁdɑ̃ puʁ kεllə swa bεllə. ki a la vivʁə, otɑ̃ kεllə nu plεzə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Vie
Du 27/11/2011 19:30

L'écrit contient 192 mots qui sont répartis dans 1 strophes.