Poème-France.com

Poeme : J’ai Pété Les Plombs. (Octobre 2010)



J’ai Pété Les Plombs. (Octobre 2010)

L’homme vit dans l’espoir de trouver une seconde vie dans un espace secondaire plus acceuillant, plus communement appelé « Paradis ».
Désemparée et tuée par mon âme qui ne fait que pleurer,
Je ne sais plus m’exprimer ailleurs que sur du papier.
J’essaye d’avoir de la force, mais je m’efforce, en vain.
Je ne peux pas ou ne peux plus.
Ma petite vie part en merde, tu as cas en voir les emmerdes…
Je fais comme si tout allait bien, mais tout va mal.
J’ai besoin d’être seule, et j’ai une sale gueule.
Besoin de m’enfermer, d’hiberner, de m’ennuyer.
Il faut que j’arrête de m’enpoisoner la consicence,
Il faut que je prenne de la distance.
Momo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə vit dɑ̃ lεspwaʁ də tʁuve ynə səɡɔ̃də vi dɑ̃z- œ̃n- εspasə səɡɔ̃dεʁə plysz- aksœjɑ̃, plys kɔmynəmɑ̃ apəle « paʁadis ».
dezɑ̃paʁe e tye paʁ mɔ̃n- amə ki nə fε kə pləʁe,
ʒə nə sε plys mεkspʁime ajœʁ kə syʁ dy papje.
ʒesεj davwaʁ də la fɔʁsə, mε ʒə mefɔʁsə, ɑ̃ vɛ̃.
ʒə nə pø pa u nə pø plys.
ma pətitə vi paʁ ɑ̃ mεʁdə, ty a ka ɑ̃ vwaʁ lεz- amεʁdə…
ʒə fε kɔmə si tut- alε bjɛ̃, mε tu va mal.
ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə sələ, e ʒε ynə salə ɡələ.
bəzwɛ̃ də mɑ̃fεʁme, dibεʁne, də mɑ̃nyie.
il fo kə ʒaʁεtə də mɑ̃pwazɔne la kɔ̃sisɑ̃sə,
il fo kə ʒə pʁεnə də la distɑ̃sə.