Poème-France.com

Poeme : À 16 Minutes, Sans Le Milieu De I-U.



À 16 Minutes, Sans Le Milieu De I-U.

Peu de peine dans une vie
Et une paix intérieure.

Des âmes qui se meurent.
Ceux qui n’aiment plus.

Une lumière triste,
Un réel regard, une larme.

Du temps indéfini,
Dure réalité de quelques ennuis.

Le vent qui se lève et empêche d’avancer.
Le verre vide est l’unique divertissement essayé.
C’est agréable.
Et ta peau l’est aussi, et tes yeux, et tes mains, et tes reins.

Rien n’est rangé, et les pensées divaguent.
Et parmis ce qui est recherché,
Il y a,
La gaieté dans mes minutes,
L’apaisement dans ce que je ressens.

Entends-tu ce qui ne s’entend pas ?
Momo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø də pεnə dɑ̃z- ynə vi
e ynə pε ɛ̃teʁjəʁə.

dεz- amə ki sə məʁe.
sø ki nεme plys.

ynə lymjεʁə tʁistə,
œ̃ ʁeεl ʁəɡaʁ, ynə laʁmə.

dy tɑ̃z- ɛ̃defini,
dyʁə ʁealite də kεlkz- ɑ̃nɥi.

lə vɑ̃ ki sə lεvə e ɑ̃pεʃə davɑ̃se.
lə veʁə vidə ε lynikə divεʁtisəmɑ̃ esεje.
sεt- aɡʁeablə.
e ta po lεt- osi, e tεz- iø, e tε mɛ̃, e tε ʁɛ̃.

ʁjɛ̃ nε ʁɑ̃ʒe, e lε pɑ̃se divaɡe.
e paʁmi sə ki ε ʁəʃεʁʃe,
il i a,
la ɡεəte dɑ̃ mε minytə,
lapεsəmɑ̃ dɑ̃ sə kə ʒə ʁəsɛ̃.

ɑ̃tɑ̃ ty sə ki nə sɑ̃tɑ̃ pa ?