Poème-France.com

Poeme : Prime Time **** (Mon Premier Écrit… Il Y A 7 Ans Déjà, En



Prime Time **** (Mon Premier Écrit… Il Y A 7 Ans Déjà, En

Âge de déraison, … Ça fleure bon l’enfance…

Le pont était tranquille, jeté au raz du fleuve.
L’eau écumait bruyante au sortir du barrage,
Et, se pensant si pure, grondait qu’on s’en abreuve.

Deux caravanes fondues sous un ancien garage,
Mouraient, témoins du temps, dans le camping désert.

Des taches de pâquerettes couraient sur l’herbe rase
Et signaient notre amour sur un tapis trop vert.
Comme des gosses, nous grimpions dans un grand saule têtard.

En cette tour, nous dansions sur quelques mégots blonds.
Puis sur la grève jouions. Là, parmi de blafards

Plastiques, loin nous jetions, dans l’eau glauque, des bidons…
Mortimer

PostScriptum

Mortimer, stylo bille
Ps : et des écrans encore non-plats, aux œufs, brouillés, quelle horreur… mais bon…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʒə də deʁεzɔ̃, … sa flœʁə bɔ̃ lɑ̃fɑ̃sə…

lə pɔ̃ etε tʁɑ̃kjə, ʒəte o ʁaz dy fləvə.
lo ekymε bʁyiɑ̃tə o sɔʁtiʁ dy baʁaʒə,
e, sə pɑ̃sɑ̃ si pyʁə, ɡʁɔ̃dε kɔ̃ sɑ̃n- abʁəvə.

dø kaʁavanə fɔ̃dɥ suz- œ̃n- ɑ̃sjɛ̃ ɡaʁaʒə,
muʁε, temwɛ̃ dy tɑ̃, dɑ̃ lə kɑ̃piŋ dezεʁ.

dε taʃə də pakəʁεtə kuʁε syʁ lεʁbə ʁazə
e siɲε nɔtʁə amuʁ syʁ œ̃ tapi tʁo vεʁ.
kɔmə dε ɡɔsə, nu ɡʁɛ̃pjɔ̃ dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ solə tεtaʁ.

ɑ̃ sεtə tuʁ, nu dɑ̃sjɔ̃ syʁ kεlk meɡo blɔ̃.
pɥi syʁ la ɡʁεvə ʒujɔ̃. la, paʁmi də blafaʁd

plastik, lwɛ̃ nu ʒəsjɔ̃, dɑ̃ lo ɡlokə, dε bidɔ̃…