Poème-France.com

Poeme : Ad Vitam Aeternam



Ad Vitam Aeternam

Tout si vite, beaucoup trop vite.
Les choses filent, elles le méritent.

La vie s’étiole, elle s’évapore
Quelle logique, quand mon corps s’endort ?

Sexe, Amour, Amitié

Concepts dilués à nos vies
Nous enivrent et nous étranglent, jusqu’à que mort s’en suive

Petits êtres indécis, fruit de notre pitié
Gâchant votre propre vie, amassant les futilités

Mais tel est le monde, ainsi sommes-nous
Ad vitam aeternam, tout le monde devient fou
Murmure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu si vitə, boku tʁo vitə.
lε ʃozə file, εllə lə meʁite.

la vi sesjɔlə, εllə sevapɔʁə
kεllə lɔʒikə, kɑ̃ mɔ̃ kɔʁ sɑ̃dɔʁ ?

sεksə, amuʁ, amitje

kɔ̃sεpt dilyez- a no vi
nuz- ɑ̃nivʁe e nuz- etʁɑ̃ɡle, ʒyska kə mɔʁ sɑ̃ sɥivə

pətiz- εtʁəz- ɛ̃desi, fʁɥi də nɔtʁə pitje
ɡaʃɑ̃ vɔtʁə pʁɔpʁə vi, amasɑ̃ lε fytilite

mε tεl ε lə mɔ̃də, ɛ̃si sɔmə nu
ad vitam aetεʁnam, tu lə mɔ̃də dəvjɛ̃ fu