Poème-France.com

Poeme : Lettres Inachevés



Lettres Inachevés

Tant de papiers ont été utilisé,
Pour toutes ces lettres inachevés.
Encore et toujours de mots
Pourtant il en manque toujours

Des phrases soigneusement écrites
Toujours à la recherche d’une conclusion.
Cherchant en vint le dernier mot.
La fin reste un mystère…

Dans un murmure les mots s’envolent,
Sous un souffle, un brin de vent.
Mais jamais au grand jamais
Vous ne trouverez ces mots tant chercher.

Âmes assoiffés d’amour comme de haine,
Même en cherchant loin dans votre cœur,
Vous ne trouverez des mots assez fort,
Pour décrire la puissance de vos sentiments
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də papjez- ɔ̃ ete ytilize,
puʁ tutə sε lεtʁəz- inaʃəve.
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ də mo
puʁtɑ̃ il ɑ̃ mɑ̃kə tuʒuʁ

dε fʁazə swaɲøzəmɑ̃ ekʁitə
tuʒuʁz- a la ʁəʃεʁʃə dynə kɔ̃klyzjɔ̃.
ʃεʁʃɑ̃ ɑ̃ vɛ̃ lə dεʁnje mo.
la fɛ̃ ʁεstə œ̃ mistεʁə…

dɑ̃z- œ̃ myʁmyʁə lε mo sɑ̃vɔle,
suz- œ̃ suflə, œ̃ bʁɛ̃ də vɑ̃.
mε ʒamεz- o ɡʁɑ̃ ʒamε
vu nə tʁuvəʁe sε mo tɑ̃ ʃεʁʃe.

aməz- aswafe damuʁ kɔmə də-εnə,
mεmə ɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ lwɛ̃ dɑ̃ vɔtʁə kœʁ,
vu nə tʁuvəʁe dε moz- ase fɔʁ,
puʁ dekʁiʁə la pɥisɑ̃sə də vo sɑ̃timɑ̃