Univers de poésie d'un auteur

Prose:Romance De La Nuit

La Prose

Vois tu les belles couleurs de l’aurore,
lorsque le vent se couche enfin,
pour faire place au silence de la nuit ?
Quand, à l’horizon, le soleil se rend
pour faire place à la lune et ses étoiles,
c’est à ce moment précis que je t’attendrai.

Le ciel nous offrira sa plus belle face.
Un spectacle purement romantique prendra place.
Et, quand je lèverai la tête, je ne verrai
que tes yeux briller parmis les étoiles.

Ce sera comme ci tu étais à mes côtés.
A c’est instant je ne pourrai que me sentir bien.

Connais tu la meilleur chose qui me soit arrivé ?
Cela ne peut être que ton amour.
Tu es le fruit de mon bonheur quotidien.
Je t’aime.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Petite Muse

Poète Petite Muse

Petite Muse a publié sur le site 147 écrits. Petite Muse est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Romance De La Nuitvwa ty lε bεllə kulœʁ də loʁɔʁə,
lɔʁskə lə vɑ̃ sə kuʃə ɑ̃fɛ̃,
puʁ fεʁə plasə o silɑ̃sə də la nɥi ?
kɑ̃, a lɔʁizɔ̃, lə sɔlεj sə ʁɑ̃
puʁ fεʁə plasə a la lynə e sεz- etwalə,
sεt- a sə mɔmɑ̃ pʁesi kə ʒə tatɑ̃dʁε.

lə sjεl nuz- ɔfʁiʁa sa plys bεllə fasə.
œ̃ spεktaklə pyʁəmɑ̃ ʁɔmɑ̃tikə pʁɑ̃dʁa plasə.
e, kɑ̃ ʒə lεvəʁε la tεtə, ʒə nə veʁε
kə tεz- iø bʁije paʁmi lεz- etwalə.

sə səʁa kɔmə si ty etεz- a mε kote.
a sεt- ɛ̃stɑ̃ ʒə nə puʁʁε kə mə sɑ̃tiʁ bjɛ̃.

kɔnε ty la mεjœʁ ʃozə ki mə swa aʁive ?
səla nə pø εtʁə kə tɔ̃n- amuʁ.
ty ε lə fʁɥi də mɔ̃ bɔnœʁ kɔtidjɛ̃.
ʒə tεmə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/07/2011 07:35Solfege34

c’est si bien dit et beau!!!!
bravo

Auteur de Poésie
08/05/2012 20:57Ancien Membre

Un homme peut-il seul tant offrir à une femme ?
Si vous l’avez trouvé, gardez-le, il est unique.

Prose Amour
Du 03/07/2011 21:40

L'écrit contient 126 mots qui sont répartis dans 4 strophes.