Poème-France.com

Poeme : Encensement



Encensement

Encensement

Ton sang
À une rivière de miel
Semblable,
Sans encontre s’écoule, sage et sauvage…
Sens-tu cette étrange sensation,
Ce souffle léger, ce feu qui s’éteint… ?
Tandis que la glace
Enlace ta conscience
Si lasse de vengeance

Ton sourire
À un ruisseau de miel
Semblable,
Sans limites s’illumine, secret et splendide…
Sens-tu ce désir de jouissance ineffable,
Ce bonheur qui s’embrase… ?
Tandis que le ciel
Dessine une aquarelle
Sur l’ombre de ta silhouette.

Ton souffle
À un torrent de merveilles
Semblable,
Sans cesse soulage, suave et sauvage…
Sens-tu cette étrange sensation,
Ce soupir d’espérance, cette ardeur qui s’éveille… ?
Tandis que la glace
Encense ta conscience
Qui fond en concordence…
Rapha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃sɑ̃səmɑ̃

tɔ̃ sɑ̃
a ynə ʁivjεʁə də mjεl
sɑ̃blablə,
sɑ̃z- ɑ̃kɔ̃tʁə sekulə, saʒə e sovaʒə…
sɑ̃s ty sεtə etʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃,
sə suflə leʒe, sə fø ki setɛ̃… ?
tɑ̃di kə la ɡlasə
ɑ̃lasə ta kɔ̃sjɑ̃sə
si lasə də vɑ̃ʒɑ̃sə

tɔ̃ suʁiʁə
a œ̃ ʁɥiso də mjεl
sɑ̃blablə,
sɑ̃ limitə silyminə, sεkʁε e splɑ̃didə…
sɑ̃s ty sə deziʁ də ʒuisɑ̃sə inefablə,
sə bɔnœʁ ki sɑ̃bʁazə… ?
tɑ̃di kə lə sjεl
desinə ynə akaʁεllə
syʁ lɔ̃bʁə də ta siluεtə.

tɔ̃ suflə
a œ̃ tɔʁe də mεʁvεjə
sɑ̃blablə,
sɑ̃ sεsə sulaʒə, sɥavə e sovaʒə…
sɑ̃s ty sεtə etʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃,
sə supiʁ dεspeʁɑ̃sə, sεtə aʁdœʁ ki sevεjə… ?
tɑ̃di kə la ɡlasə
ɑ̃sɑ̃sə ta kɔ̃sjɑ̃sə
ki fɔ̃t- ɑ̃ kɔ̃kɔʁdɑ̃sə…