Univers de poésie d'un auteur

Prose:A La Manière De Victor Hugo

La Prose

D’après Victor Hugo,
« Le vieillard regardait le soleil qui se couche. Le soleil regardait le vieillard qui se meurt. »

L’enfant regardait le soleil qui s’éveille. Le soleil regardait l’enfant qui s’émerveille.
L’enfant regardait l’oiseau qui s’envole. L’oiseau regardait l’enfant qui s’affole.
L’étranger regardait l’horizon qui se cache. L’horizon regardait l’étranger qui se perd.
La femme regardait le destin qui l’enlace. Le destin regardait la femme qui le chasse.
Le détenu regardait la cellule qui se ferme. La cellule regardait la détenu qui se déchaîne.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Rapha

Poète Rapha

Rapha a publié sur le site 13 écrits. Rapha est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A La Manière De Victor Hugodapʁε viktɔʁ yɡo,
« lə vjεjaʁ ʁəɡaʁdε lə sɔlεj ki sə kuʃə. lə sɔlεj ʁəɡaʁdε lə vjεjaʁ ki sə məʁ. »

lɑ̃fɑ̃ ʁəɡaʁdε lə sɔlεj ki sevεjə. lə sɔlεj ʁəɡaʁdε lɑ̃fɑ̃ ki semεʁvεjə.
lɑ̃fɑ̃ ʁəɡaʁdε lwazo ki sɑ̃vɔlə. lwazo ʁəɡaʁdε lɑ̃fɑ̃ ki safɔlə.
letʁɑ̃ʒe ʁəɡaʁdε lɔʁizɔ̃ ki sə kaʃə. lɔʁizɔ̃ ʁəɡaʁdε letʁɑ̃ʒe ki sə pεʁ.
la famə ʁəɡaʁdε lə dεstɛ̃ ki lɑ̃lasə. lə dεstɛ̃ ʁəɡaʁdε la famə ki lə ʃasə.
lə detəny ʁəɡaʁdε la sεllylə ki sə fεʁmə. la sεllylə ʁəɡaʁdε la detəny ki sə deʃεnə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/08/2011 12:14Glenou

Jolie

Auteur de Poésie
30/08/2011 23:54Psymonea

trés beau 😢 encore un que j’adore de toi !

Auteur de Poésie
31/08/2011 11:00Rapha

Merci ça me fait trop plaisir...
C’est bizarre parce que justement je pensais pas que ces courtes phrases plairaient... ^^

Auteur de Poésie
31/08/2011 12:46Solfege34

beau très beau
bravo 😉

Auteur de Poésie
31/08/2011 13:27Rapha

Merci beaucoup ! 🙂

Auteur de Poésie
31/08/2011 15:40Marcel42

Toujours plaisant de se mettre dans les pas d’un grand maître.
Cordialement,
Marcel.

Auteur de Poésie
31/08/2011 15:47Rapha

Oui c’est vrai qu’il faut vraiment prendre exemple sur eux...
Merci,
Raphaëlle

Auteur de Poésie
31/08/2011 23:44Tulipe Noire

je sens la vrai poèsie en morceaux de musique.
Magnifique
:) TULIPE NOIRE*

Prose - Sans Thème -
Du 29/08/2011 12:11

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 2 strophes.